计算机学院

计算机学院
【学院风采】电信诈骗要远离,程序病毒须警惕-------重庆移通学院计算机学院举办网络安全观影活动
2023-11-23 17:20     (点击: )

为深入推进网络安全教育,加强师生对电信诈骗、程序病毒及洗钱等网络安全问题的认识,重庆移通学院计算机学院于[日期]成功举办了别开生面的网络安全观影活动,活动开始关注的影片《断网》作为观影素材,引导师生共同思考和探讨网络安全话题。

活动由计算机学院李旎老师组织开展,吸引了大批计算机专业的师生参与。在现场,观众们共同观看了《断网》这一引人深思的视频,深入探讨了电信诈骗、程序病毒以及洗钱等针对个人的问题和社会的潜在风险。

观影结束后,计算机学院的相关负责人,发表了主题演讲。他强调了网络安全在当今信息化社会中的重要性,鼓励师生们时刻保持警惕,提高自身他还指出,作为计算机专业的学生,更应该以积极的态度参与到网络安全的工作维护中来,为构建一个安全的数字社会贡献力量。

此次观影活动旨在激发广大师生对网络安全问题的关注,激发他们参与网络安全维护的热情。计算机学院将继续组织类似的活动,通过多种形式加强网络安全教育,为师生们提供更多大量的知识支持和实践机会。

重庆移通学院计算机学院欢迎更多关注网络安全的师生参与我们的活动,共同致力于构建安全可靠的网络环境。

计算机学院供稿

撰稿:吴冬海