计算机学院

计算机学院
【9期|大咖阅读】与君同读·比肩同行·品雷军传记——记计算机学院大咖阅读活动
2023-11-23 08:34     (点击: )

书籍能提高自身的文化素养和文化自信,开拓阅读视野,充盈精神世界。品读商界成功人士,可以学习知名企业文化,了解背后沉淀故事,看百态人生晓洞悉之间。大咖传记启发创新意识,做书籍导师给予年轻人力量与帮助。走进成功企业家的故事,品味不同人生,启迪丰富自我人生。近日,全生星火班开展了信息产业大咖传记阅读计划活动,带领同学们走进《雷军传》,感悟马化腾成功的秘籍,真切体会腾讯崛起的历程,从中找到适合自己的学习方式,为以后的人生道路亮起明灯。

《雷军传》这本书给我们剖析了雷军的成长秘诀,让我们能够看到他对于事业的努力,在书中他对工作的投入都可以用鞠躬尽瘁来进行形容,在这个书中我看到了雷军的创业者思维,雷军无论是做什么事情都会有这样的思维模式,他做任何事情都有主人翁意识,有着强硬的主观能动性。遇到各种各样的困难雷军都会想办法进行解决,而非不断的逃避问题,这样的特性也使雷军在面对许多困难后也能够带领小米的团队不断的站在潮头之中寻找新的方向。

其次雷军能够成功的原因还有他的专注,每一次看这本书的时候我都会不自觉的将雷军和乔布斯想到一起,在中国被广大群众称为雷布斯的雷军也充分的具有着专注这一品质。在最初创建小米的时候他的团队是先通过论坛和手机发烧友互动开发打磨MIUI系统,他们专注于细节专注于口碑,在小米研发上将专注落实到底,真正将事情做到了极致才引来了市场广大消费者的喜爱。

所以从这本书中我们不能看出雷军的成功是他自身努力的结果,成功的人在于能够找到机遇并且能够抓住机遇,雷军便是这样的人,能够在那些黯淡无光的日子里不断沉淀自己,真正将顺势而为书写到了极致。

《雷军传》通过这本书我们能够真正感受到关于创业的知识,要创业就是需要找到一件自己所爱的事情,并且找到足够好的前景足够大的市场,最后通过勤奋和高瞻远瞩来不断的进军市场。这本书我所给我们的知识是十分深厚的,我们也应当进一步学习雷军对待事物的思考和他的优点,成为一个行事果决且认真坚毅的人。

计算机学院供稿