计算机学院

计算机学院
【7期|大咖阅读】"异科书香溢,扬帆知识海" ——记计算机学院大咖阅读活动
2023-11-22 20:57     (点击: )

为推动阅读文化,培养同学们良好的读书习惯,11月17日中午,易宋佳珈老师、陈师芹老师、李子涵老师带领她们的异科班同学代表,在綦河书院东篱故事茶馆举行了一场精彩纷呈的“书香交流会”。书籍被誉为人类进步的阶梯,本次交流会旨在通过同学们的分享,传递阅读的乐趣和收获,激发更多同学对知识的热爱。

伦同学首先登台,分享了他在阅读《智能机器人:技术前沿与未来趋势》中的心得体会李伦同学深入解读了这本书所呈现的前沿科技和未来发展方向他首先强调了作者对智能机器人技术的全面梳理,涵盖了目前技术的最新进展以及对未来趋势的独到见解。李伦同学指出,在书中,作者详细介绍了智能机器人的各个领域,包括感知、认知、控制等方面的最新技术应用。他分享了书中对人工智能和机器人融合发展的探讨,强调了这一领域所面临的挑战和机遇。特别引人注目的是,李伦同学特别提到了书中关于人机协同工作的未来趋势。他指出,随着智能机器人技术的不断创新,人类与机器人的协同工作将成为未来科技发展的一个重要方向。书中对于这一趋势进行了深入的论述,提出了许多引人深思的观点和建议。

李伦同学还分享了他个人在阅读过程中的一些启发,认为通过深入了解智能机器人技术的前沿动态,可以更好地把握未来科技发展的脉搏,为个人的学习和职业规划提供有益的参考。

整个分享不仅为同学们打开了通往科技前沿的大门,也激发了大家对于人工智能和机器人领域的浓厚兴趣。通过这样的深度交流,同学们不仅仅是听到了知识的传递,更是在思想碰撞中收获了对未来科技的独到见解。这本书成为了书香交流会中的一颗明珠,为同学们打开了通向未来科技世界的一扇窗。

张洪斌同学对《松下幸之助》的分享中,他生动地描绘了这位企业家的传奇故事,深深吸引了同学们的关注。张洪斌同学首先介绍了松下幸之助的背景,强调了他在二战后日本经济复苏中发挥的巨大作用。张洪斌同学通过深入的研究,分享了松下幸之助创办公司的初衷和艰苦奋斗的过程。他生动地描绘了松下幸之助在经营过程中所面临的困境,以及他通过不断创新和坚持自己的理念取得成功的经过。特别引人注目的是,张洪斌同学强调了松下幸之助所倡导的管理哲学和企业文化。他分享了松下幸之助注重员工培训和团队协作的理念,以及他对于企业社会责任的高度重视。这些理念不仅使松下公司在业界取得了卓越的成绩,也成为许多企业学习的榜样。在分享中,张洪斌同学还深入分析了松下幸之助成功的关键因素,包括对市场的敏锐洞察力、勇于创新和不畏困难的拼搏精神。他通过举例说明,展示了松下幸之助在企业经营中的独特智慧和卓越领导力。

整个分享不仅为同学们呈现了一段感人至深的企业传奇,也在松下幸之助的成功经验中给予了同学们在未来创业和事业发展上的启示。这个故事成为了书香交流会中的一大亮点,激发了同学们对创业和领导力的热情。

随后,陈师芹老师带领的同学们也踊跃参与,分享了各自喜爱的书籍以及阅读心得不同同学之间的交流让大家受益匪浅整场交流会在一片书香声中落下帷幕。陈师芹老师和易宋佳珈老师表示,希望通过这样的班级交叉交流活动,激发更多同学对阅读的兴趣,形成良好的读书氛围。这次“书香交流会”不仅为同学们提供了一个分享读书心得的平台,也在班级中营造了积极向上的学习氛围,为同学们的综合素质培养注入了新的活力。相信在这样的交流活动中,同学们会更加深刻地感受到书香的魅力,为自己的人生奠定坚实的知识基础。

图:陈师芹、易宋佳珈

:易宋佳珈

计算机学院供稿