关于启用计算机学院吉祥物的公告
2023-11-21 21:49     (点击: )

计算机学院吉祥物的诞生是伴随着学院成立孕育而生的重要标志,它不仅是学院的形象代表,更是学院的骄傲和自豪。此次吉祥物的征集活动得到了双校区师生的大力支持,收到了460余份设计稿件。经过筛选、投票,综合师生意见,经学院决定正式推出计算机学院吉祥物——“加加”。自即日起,该吉祥物将全面投入使用。

加加取名“C++”,可爱、阳光活泼的形象呈现,既展示了新学院的朝气蓬勃,又彰显了计算机学子风华正茂。我们希望通过加加”的陪伴,能够让大家更加感受到学院的温暖与力量。

一、吉祥物设计图样

二、释义

计算机学院吉祥物秉承科技、亲和、时尚等设计理念,以支持原创为核心,以可制作性为支撑点,最终设计出富有创意性的吉祥物“加加”。

从整体看:以旧式电脑为雏形,脸部花纹采用了计算机二进制,头顶的头饰“++”不仅表示了吉祥物的名字,也涵盖了计算机编程语言C++。手和脚错位的部位采用了机甲的设计。

从局部看:脸上的开关键和胸口上的键盘细节都来源于计算机;手部和脚部上面的色彩分层打造出了吉祥物的立体感。

从颜色看:选择不同深浅程度的蓝色、紫色作为主色调,色彩与现代赛博朋克风相结合,科技感十足,整体形象给人以活泼友好的感受,贴合计算机学子充满活力的形象。

从线条上看:吉祥物头部采用横向的线条,给人带来简洁舒畅的体验,而脸上嘴角的线条上扬,以微笑展示在大众的面前,体现出计算机学子勇于前进和积极向上的精神面貌。

三、设计者

本吉祥物原稿由2023级计算机科学与技术5班王金铭,2022级计算机科学与技术曾莉鹦和2023级计算机科学与技术专升本11班张沥芝共同完成。

、使用范围

本吉祥物用于计算机学院(包含与计算机学院相关的场景)范围内文化宣传、办公场所、会议活动、宣传资料、办公用品等。

、特别说明

(一)吉祥物是计算机学院重要的标志,须严格按照规定的标识图样,如要对吉祥物进行删改或P图行为需向计算机学院申请版权。

(二)吉祥物版权为计算机学院所有,其标识性和使用性请遵守计算机学院吉祥物使用规则。

附件:计算机学院文创大礼包

重庆移通学院计算机学院