计算机学院

计算机学院
【校企合作】校企交流,同频共振——计算机学院与达闼机器人股份有限公司校企交流会
2023-11-21 21:37     (点击: )

11月20日,计算机学院与达闼机器人股份有限公司在横山书院九思会议室成功举行了一场深度的校企交流会。会议由计算机学院副院长林泽金主持,计算机学院计算机科学与技术教研室主任卢星儒、基础教研室主任王强、达闼机器人股份有限公司(简称达闼公司)刘宏韬总监等参加。

首先,林泽金副院长对达闼公司的到来表示热烈欢迎,并强调了校企合作对于双方以及学生发展的重要性。林院长表示,通过这次交流,希望双方能够找到更多合作机会,共同探索科技创新和人才培养的新模式。刘宏韬总监介绍了达闼公司的具体发展情况,达闼公司是智能机器人领域的独角兽企业,全球领先的云端机器人创造者、制造商和运营商。

在会议中,双方就共同关心的议题进行了深入探讨,包括达闼公司协助计算机学院进行大学生设计大赛智能服务机器人挑战赛、全国行业职业技能竞赛、全国人工智能应用技术技能大赛等方面获得共识。此外,双方还就人工智能方向教师发展探讨规划,加强人工智能实践教学、推动科研成果转化等问题进行了深入交流。

此次校企交流会的成功举行,为双方未来的深度合作奠定了坚实的基础。双方期待能够在科技创新、人才培养、产学研一体化等达成合作愿景,并希望能够共同推动我国机器人技术的进步和发展。

计算机学院供稿

撰稿:廖婧