计算机学院

计算机学院
【社团活动】计算机学院“亲密关系”主题月系列活动——大学生恋爱那些事
2023-11-21 13:08     (点击: )

步入大学生活,许多同学都开始向往恋爱,为更好的让学生懂得什么是真正的恋爱,明确爱情与恋爱的含义,了解学生们心目中理想的恋爱,以及帮助学生树立正确的恋爱观,特开展此次活动。11月10日,由计算机学院学生会权益女生部承办的11月“亲密关系”主题月系列活动——大学生恋爱那些事在瀛溪书院·很正式研讨室顺利开展。活动面向重庆移通学院綦江校区2023级全体同学。本次讲座将由谢沅红老师带领我们探讨大学生恋爱那些事儿。

师生亲密互动 共议爱情真谛

关于“什么是爱情”这个问题,老师和同学们展开了激烈的讨论。了解“什么是爱情”的意义在于帮助我们更好地理解人类情感和关系的本质。爱情是一种复杂的情感,它涉及许多不同的元素,包括感情、亲密关系、互相理解和支持等。通过了解爱情,我们可以更好地理解自己和他人的情感需求,以及如何建立和维护健康的人际关系。这对于个人的成长和幸福至关重要,同时也有助于建立更和谐、更有意义的社会关系。

正确对待爱情 树立正确恋爱观

随着宣讲的进行,同学们已经对爱情有了更深入的了解。在课堂活动“你心目中的那个他\中,同学们明确了自己心中对伴侣的标准。紧接着谢老师提出了如何正确对待爱情,以及如何树立正确的恋爱观。正确的恋爱观可以帮助我们更好地了解自己和他人,建立健康、平等的人际关系,理解和满足自己和他人的情感需求,认识自己的价值,增强自我价值感和自信心,提高幸福感和生活质量。

培养爱的能力 注重爱的交流

爱不仅仅是一种感受,它需要被表达,需要通过言语、行动和心意的交流,传递给我们所珍爱的人。爱的能力和爱的交流是建立健康、平等的人际关系的基础。通过培养爱的能力和注重爱的交流,我们可以更好地了解自己和他人,提高自我意识和情感管理能力,帮助我们更好地体验和分享爱的美好,增强幸福感,提高生活质量。

正确看待爱情 共赴美好未来

恋爱是大学生活中重要的一部分,但它并不是全部。希望大家能够在享受恋爱美好的同时,也能够关注自己的成长和发展,追求自己的梦想和目标。

计算机学院学生会权益女生部供稿

撰稿:熊漫李沅姣