计算机学院

计算机学院
【40期|全生异科】“凌雪冬至,饺暖人心”——记计算机学院异科导师活动
2023-11-20 10:00     (点击: )

为加强培养团队合作精神以及锻炼动手能力,在11月中旬,2021级计算机科学与技术10班及数字媒体技术6班异科班导师萧婷婷与其35名同学们在綦河书院共享厨房开展了一场别开生面的“凌雪冬至,饺暖人心”活动。活动现场热闹非凡,同学们的笑容充满着生机与热情,弥漫着欢乐的氛围。

廖爽,蔡元培等一众男同学事先就安排好购买清单,在周五的中午与导师萧婷婷去往红星广场的超市购买好了原材料,从面粉到肉馅,以及配菜,都一一准备好,为这次劳动实践做好了前期工作,同学们一路欢歌,把物品摆放在了共享厨房。

三点,同学们就陆陆续续来到共享厨房,摆好餐具,大家都笑说,这是为以后毕业后就业自给自足打下基础,犹记得在大一时,萧老师也做过一次类似的自助餐会的团建活动,当时大家连电闸要开了才能供电电锅都不清楚,这次再不会出现类似事件。

吴明杰与彭杰主力包韭菜饺子,余倩与唐李韦同学爱吃香菇馅,就专攻这一类型,大家七手八脚,在哄笑中,包出形状不一的饺子。在这场包饺子聚餐活动中,积极参与,热情洋溢,活力四射。现场的包饺子工作台上,摆放着琳琅满目的馅料和饺子皮,同学们如同身手不凡的饺子大师,亲手制作饺子,畅聊欢笑,共度这段温馨欢乐的时光。

工作台上的各种馅料和饺子皮,让同学们可以尽享美味的同时,也感受到了家的温馨和团队的凝聚力。在制作饺子的过程中,同学们不仅传承了经典的饺子文化,也展示了他们的独特创意和心灵手巧。心形、花朵、小动物等各种形状的创意饺子,将活动推向了高潮,激发了同学们无尽的想象力和创造力。

水已滚,饺子的舞曲已在沸水中悠扬。经过难熬的等待,饺子终于煮熟,同学们迫不及待地争相品尝,满足地互相点评,享受着这美妙的味觉盛宴。这些饺子不仅是舌尖上的盛宴,更是同学们团结友爱、互帮互助的表现,充满了班级凝聚力。

这次包饺子聚餐活动,无疑是一次难忘的体验。“你们即将大四毕业,走向社会工作,在劳动实践中学会生活中的必备技术,是首当其冲的任务。”萧老师在活动中总结。

这次团建活动,同学们不仅学会了如何包饺子,更收获了珍贵的人生经验和团队合作的快乐。在活动中的沟通与合作,让同学们能更好地面对生活中的各种挑战。回忆起这段美好的经历,同学们都希望异科导师活动能够继续举办类似的实践性活动,让同学们在寓教于乐中不断成长。

图:腾杰

文:龙雨、廖爽