计算机学院

计算机学院
【38期|全生异科】共促交流,梦想启航——记计算机学院异科导师活动
2023-11-20 09:55     (点击: )

新学期新气象,同时也带来了很多新面孔,我校大力推行全生异科导师相关制度,力求让每位同学都能全面全方位发展,异科导师也需充分发挥“知心朋友、成长伙伴、人生导师”的育人角色。为了让同学们对全生异科导师有一个更加深入全面的了解,2023年1151200张炜哲老师带领其异科班,在瀛溪书院的潜台词影音室,举办了异科导师师生见面会。

全新认识篇

首先老师围绕着什么是全生异科开展解读,异科,顾名思义指除本专业之外的不同的学科。这就说明不仅要学好基础学科,也要学好培养其他专业素养的学科,实现学生成长全员、全称、全方位的培育,充分运用我校特色育人平台,依托书院,实现交叉学科专业融合联动,增强学生对校园生活的归属感和良好体验,促进学生在学习、生活、活动等多方面成长,做好未来职业发展规划。

自我介绍篇

其次是自我介绍环节,为了让同学们对导师的了解更加深入,老师也进行了较为详细的自我介绍,从本科、兼职、考研到研究生毕业、工作,老师本为运动员出身,而带的异科班为专升本班级,刚好没有开设体育课程,这也让异科班的本年度活动大致敲定了方向。之后,班级同学也逐一进行发言,介绍了自己的家乡、一些喜好及经历,所见所闻等等。师生在欢快的气氛中相互认识。

共创未来篇

虽然人生路上有很多坎坷、苦难、磨砺、失意;但异科导师或许能够提供一些在学生专业基础上意想不到建议及意见,不管是考研、考编还是自主创业等。无论是老师还是学生,我们将以更好的状态、更认真的态度、更饱满精力,去创造,去拼搏,去努力。

异科导师见面是短暂的,见面的思考和启迪却是长久的。相信同学们都能怀着奉献之心,在老师的陪伴和引领下砥砺前行,度过丰富充实的大学生活,书写自己独一无二的奋斗篇章。

图:蒋瑞琪

文:张炜哲