计算机学院

计算机学院
【37期|全生异科】袅袅书香飘班级 星星记录耀回忆——记计算机学院异科导师活动
2023-11-16 21:08     (点击: )

为持续做好全生异科导师工作,加强同学生们的交流,积极响应第一期“书香校园”阅读活动号召,2023 年11月15日,计算机学院异科导师谢一阳在綦河书院创客交流空间,同所带学生共同开展读书分享会。

本次读书分享会是我班自“书香校园”活动开展以来的首次线下分享,11月1日,我班同学以异科班小组为单位,前往图书馆完成全员借阅,并约定本月中旬召开分享活动。

分享会伊始,谢老师首先安排大家以小组为单位围坐一块,每人用3到5分钟时间畅所欲言,分享自己这半个月来的读书种种,可以是针对书籍本身的内容概述、心得体会,也可以是通过这段时间的阅读给自己带来的行为习惯上的改变,亦或是兴趣的发掘和发散。

随后,谢老师要求每个小组推举1到2位同学走到教室正前方,面向全班同学再次分享,旨在培养大家在人群中发言的胆量,为今后可能遇到的面试做好铺垫和准备。

分享会最后,谢老师向同学们分享了自己对本次读书活动的想法,我们的大学时光还有两年就会结束,希望能通过各类活动记录大家校园生活点滴,巩固大学同学间的情谊;未来大家在深造、就业过程中会遇到各种严苛的挑战,坚持读书、敢于在人群中展示都是武装自己的有效途径,今后也会将这两点不断贯彻、融入到异科导的活动中。回归本次活动,我们的终极目的是全面提高自己,顺带争取得到“书香班级”的肯定!

最后用一句话预祝我们23级计科异科班越来越好:

望袅袅炊烟沁心脾,飘满班级;愿星星记录记犹新,闪耀回忆!

图:张嫙

文:张嫙