计算机学院

计算机学院
【学院风采】“我们的异科行”--计算机学院顺利召开异科导师11月工作部署会
2023-11-13 20:03     (点击: )

为持续推进全生异科导师制在我院的纵深落实,完善工作制度,共同推进全生异科导师制的高质量发展。计算机学院全体异科导师于11月9日在瀛溪书院·观影室召开了“我们的异科行”为主题的11月工作部署会议会议由刘洋老师主持。会议对10月份全院异科导师的完成情况进行了深入剖析,并进行了全面的工作总结和下一阶段的工作安排。以下是会议要点:

首先,会议对10月份全生异科的完成情况进行了详细分析。主要包括异科导师材料收纳情况、10月新闻发表情况以及大咖阅读情况。这些数据的分析和总结对于优化导师工作、提供指导和支持具有重要意义

此外,会议还异科导师发票报销制度进行解读,并详细阐述了材料类、差旅类、印刷类、餐饮类、培训类等发票提交要求。这一制度的解读将帮助导师们更好地了解报销流程和要求,确保报销工作的规范和高效进行。

会议强调了所有带有大三和专升本大一学生的辅导员老师需要完成学生劳动教育档案的收集工作,并确保学生实践经验的记录和反馈。这一工作的完成对于学生发展和评价至关重要

为了培养学生的阅读兴趣和思想素养,“书香校园活动”与全生异科班级融合,以奖励机制鼓励异科导师组织学生举办大咖阅读活动,从多角度、多维度的方面展开有意义、有深度、有创意、的大咖阅读活动。参与者需要在图书馆借阅不少于6本喜欢的非小说类书籍,并撰写读后感。读后感需要具备主题鲜明、语言流畅、内容积极向上、符合社会主义核心价值观等特点,以现学生的思想深度和写作能力。

会议最后由学工副院长周俊进行总结,强调异科导师工作的重要性和对学生发展的影响。他鼓励导师们继续努力,以更好地指导学生,促进学生的全面成长,并望学院能够在各项工作中取得更大的成绩。

通过这次会议,希望能够进一步提升导师工作的质量和效率,为学生的发展提供更好的支持、指导和服务

计算机学院团总支宣传调研部供稿

撰稿:刘洋、杨婷、曾莉鹦

拍摄:汪延培、刘洋