计算机学院

计算机学院
【34期|全生异科】“走进书院·走近学生”——计算机学院异科导师活动
2023-11-13 09:53     (点击: )

北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬。冬天来临之际,为了积极贯彻“以学生发展为中心”的教育理念,落实异科导师的责任职责,计算机学院2023计算机科学与技术专升本4班异科导师李子涵老师走进綦河书院、瀛溪书院给班上的同学们送去入冬的第一份小惊喜。

李子涵老师先是走进綦河书院二号楼两个女生寝室,为同学们带去认真准备的小礼物,在关心学生的同时为学生解答了关于专业课的疑惑以及考研的相关事宜,同时给班上的女生提出在校内外一定要注意人身安全、初入本科生活要有能够辨别是非的能力,希望每一个女生能够在本科生涯里丰富自我、快乐生活。

其次,李老师走进瀛溪书院二号楼来到班上6个男生寝室分别认识了班上的所有男同学,期间也解答了男生关于自己的专业未来如何就业、入党流程、劳动教育课程安排等问题,李老师提出要尊重、喜爱自己的专业,如果没有相关的专业兴趣则应该及时找到自己喜欢的事情并坚持下去,同时给同学们讲解了目前计算机专业未来就业的趋势及问题所在,为学生在未来就业选择上提供帮助。同时李老师对男生提出要“少刷短视频、走出舒适圈”、切忌触碰网贷、校园贷等安全注意事项,希望男生们能够强身健体、顺利毕业。

走进书院,走进寝室,在寝室里与同学们留下第一张合照。在感受到书院“家文化”的同时,拉进了与学生的距离,作为异科导师需做好学生全程大学生活的学业、生涯、生活、完满教育指导,李老师希望能成为这35位学生挚友,给同学们全新的大学生活体验。

图:邹少东

文:李子涵