计算机学院

计算机学院
【33期|全生异科】共谋四年大计,奋进时代征程——记计算机学院异科导师活动
2023-11-13 09:48     (点击: )

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。11月的秋,丹桂飘香,露似珍珠在移通学院勤者楼102教室里,老师与同学们积极发言,讨论热烈充满了热情和活力2023年11月82023级全生异科导师工作安排活动在张淇铭老师的带领下正式拉开帷幕。本次参与的同学为异科班内的两位班长和各位组长,本着共同进步,凝聚集体的原则,共同探讨如何在接下来的四年里发挥集体优势,拓宽就业面,提高自身素质,为未来的职业生涯打下坚实基础。

首先,张淇铭老师为我们讲解了大致的活动准备与种类每个月的周三晚上七点将举办一次精彩的大型活动此外,还定期组织特殊活动和小组活动。小组活动在书院里面进行,例如一对一或一对二的谈心活动、职业规划交流等,旨在充分了解自我,确立职业目标,提升自身的竞争力。而大型活动一般在教室内进行。张淇铭老师鼓励我们在活动中开展口语角锻炼英语对话能力,同时提倡让小语种的同学积极展现自己,引导我们互相学习不同语以促进多元文化的交流与融合。

接着,张淇铭老师提到,大家将有机会参与到由导师们精心设计的大咖阅读活动中。该活动引导同学们主动获取社会发展与前沿知识,了解各行各业的成功人士和他们的故事。通过与杰出人士的交流与学习,同学们能够拓宽眼界,激发职业发展的动力。

然后,张淇铭老师结合自身经历,告诉我们商科专业的重要性,并与目前就业形势联系,为同学们拨云见日,确立了清晰的职业目标。同时张淇铭老师十分关注学生的身心发展和基本素养。在今后的活动准备中,他让学生自主发挥,提议让同学们独立思考活动方案,以提升同学们的思维能力和创造力。

此外,为了维护良好的班级秩序,张淇铭老师还特别提及了班级的规章制度。无论是活动的出勤管理,还是班长组长职位的轮换,都是在强调纪律性和互助精神的重要性,并鼓励同学们互相尊重、友好相处。班级管理不仅仅需要班长的领导,还需要组长的高效调动和组员的积极参与。希望今后在班长以及组长的共同努力下,能使活动顺利进行,激发学生的潜力,提升全体同学的综合素质和能力。
最后,张淇铭老师明确了班长和组长的职责。班长作为班级的组织者和沟通桥梁,需要负责协调班级内部事务,并与导师和同学们保持良好的沟通。组长则需要负责小组内的协作和组织活动,促进同学们互相学习和进步。相信张淇铭老师和各位同学能相互扶持,携手前行,共同创造更美好的未来。

此次全生异科导师工作安排活动的顺利举行,为同学们奠定了一个积极的态度和良好的学习环境同时也益于异科导师活动的开展,更益于学校完满教育的进行。在未来的四年里,同学们将共同努力,提升自我,为自己的未来职业生涯铺就成功之路。

图:蒋正源

文:蒋正源