【志愿服务】2023重庆老瀛山越野挑赛志愿服务圆满结束
2023-11-07 10:05     (点击: )

为保障2023重庆老瀛山越野挑战赛的顺利进行,重庆移通学院青年志愿者联合会携手计算机学院青年志愿者协会、“青鸽”赛会志愿服务专项支队共计128名青年志愿者,为本次赛事提供了全方位的志愿服务。同学们以饱满的热情、专业的服务,诠释着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,在这场运动盛宴上展现出志愿者的青春力量,同时展示了移通学子有德、有志、有为的青年形象。

赛前培训,用心理解增底气

为能更好的服务本次比赛,熟悉赛事地点和环境, 11月3日全体志愿者于勇者楼304进行赛前培训。此次培训会邀请赛会主办方,围绕比赛规则、赛事路线、后勤保障等方面展开讲解,本次培训让志愿者们进一步熟知本次赛事活动要点与岗位职责,为更好地服务本次赛会活动增强信心和底气。

赛前准备,甘洒汗水思赛会

11月4日,志愿者们迎着晨光来到綦江区老体育馆,听从工作人员的安排,完善比赛物资、核实参赛选手身份信息,并协助裁判为参赛选手进行赛前装备检查与物资发放。夜幕降临之时,我校志愿者现身赛前技术会现场,指引参赛选手入座并认真维护好现场秩序,保障培训会的顺利进行。

赛时奔走,情暖赛场显关怀

本次越野挑战赛分为50公里项目,25公里项目和10公里项目,以新城大酒店为起点,途经红岩坪、老瀛如来、白云观、天神庙等地,让选手在奔跑的同时感受綦江秀丽风景及文化底蕴。本次越野赛吸引了众多精英选手和爱好者参与,整个赛道星光灿烂,高手如云。

11月5日清晨志愿者们按照分配的任务,进入自己的工作地点,为选手提供各种服务。负责检录的志愿者面对到来的运动员,严谨认真地进行着存包、检录工作。运动员们热身结束后在起跑线上等待指令。八点,一声枪响,选手们冲出起跑线,重庆老瀛山越野挑战赛正式拉开帷幕。赛道志愿者协助组委会进行比赛秩序维护、安全保障和医疗救护等工作;补给站点的志愿者们在赛途中增设的补给点为选手提供水、食物和药品等物资,同时也为他们提供比赛路线指引和安全提示。整个服务过程中,志愿者们始终保持高度的警觉性和责任感,确保比赛的顺利进行。

赛末欢呼,迎接勇士的归来

在终点线上,志愿者们用欢呼迎接冲线的选手,选手们也挥手回应大家的热情。早已等候多时的志愿者为选手挂上荣誉的奖牌,递上完赛物资。临近九点,在志愿者的高声欢呼以及收尾裁判的陪伴下,最后一名运动员冲向终点,重庆老瀛山越野挑战赛完美落幕!赛道的每一段路程、每一个补给站,都有志愿者始终坚守阵地的忙碌身影。他们是道路上的路标,是细心的摄影师,也是为每一位运动员欢呼的加油伙伴。

本次重庆老瀛山越野挑战赛的成功举办,离不开志愿者的辛勤付出和无私奉献,志愿者们以甜美的微笑,一丝不苟的工作态度,为运动员们做好的后勤工作。那一抹鲜亮的黄,炽热的心为参赛选手留下了深刻印象。他们全程贯彻“哪里有需要,哪里就有我们”的志愿精神,让移通之声流传在整个越野赛中。参赛选手们也纷纷为移通志愿者的高质量服务水平点赞。

移通志愿者们圆满完成了连续2天的志愿服务工作,他们用满腔热情、负责的态度和专业的服务展示着移通学子的青春风采,他们用行动证实了志愿服务是一份责任、一份付出、一份回报,让人的心灵更加充实,行动更加有力。

第一次参加志愿活动,早早起床,只记得那天早晨透着凉凉的雾气,包围着我,些许期待,些许激动。从早上八点到晚上八点,第一次向参赛选手递上号码簿,戴上手环,我的手微微颤抖。是会有一些害怕出错的,一次一次小心翼翼,再到后面的得心应手,吃着工作餐,也有止不住的开心。我并不觉得这一天是辛苦的,相反,这次志愿活动让我这天的生活变得充实,有意义,我沉浸在志愿活动带给我的快乐中,期待着下一次。

——计算机学院青年志愿者协会徐海莹

作为志愿者的我,负责给比赛选手发放比赛服饰。这个工作虽然看似简单,但却需要细心和耐心。在进行工作时,我认真核对每个选手的服饰尺码,确保他们能够顺利领取到合适的比赛服,有时也会遇到选手所需的尺码与预期尺码不同,我们会耐心的语气平和的跟选手们沟通。同时,我也观察到选手们为了比赛都在努力准备着,这种热情和专注让我深受感染。通过这次志愿者的体验,我更加明白了每个行业都有其独特的价值和意义,只要用心去做好自己的工作,就能为社会作出一份贡献。

——计算机学院青年志愿者协会陈文涛

转稿自重庆移通学院校团委