【学院风采】独特标志,新起点:计算机Logo的诞生!
2023-11-08 21:40     (点击: )

陈瑞是计算机学院2022级计算机科学与技术专业的学生,担任校内青年志愿者协会宣传推广部的干部。她性格开朗,为人热情,善于交朋友,因此生活中有许多知心的朋友。她的生活过得简单而幸福,充满了浪漫的气息。陈瑞的性格特点对于像logo设计这样的创新活动非常有帮助。她是一个充满想象力的女生,脑海中常常涌现出奇思妙想的构思。这使得她在创新类活动中具有很大的优势。身边的朋友们常常称赞她的想法独特、新颖,她在这次logo设计中成功地发挥了自己的特点。陈瑞感激自己的经历、周围的环境以及身边人的影响,这些因素塑造了她的个性。她也感激自己,使自己的生活变得越来越有意义。她相信,灵魂就像一朵难养的花朵,而爱自己则是最好的肥料。她始终保持积极乐观的心态,追求自己的梦想和目标,让自己的生活变得更加充实和有意义。

问:来到重庆移通学院的感受?

陈瑞:刚来学校的时候发现移通学院的活动很多,让我有机会能够去拓展自己,充实自己的生活,也能够让我在活动中成长、提升自己。

问:在这次logo设计大赛中遇到了哪些困难?

陈瑞:第一次设计Logo的时候不知道怎么去构思Logo的整体框架,不知道学院需要什么类型的Logo,与队员讨论时不知道色彩应该用那种程度的合适。

问:你的logo设计最主要的框架是什么?

陈瑞:最主要的框架就是计算机三个字的大写首字母,因为JSJ可以组成一个"S",两个J一个S可以很好的把计算机融入进去,这三个字母就是组成Logo的主要元素。

问:如何看待重庆移通学院的特色人才培养模式?

陈瑞:重庆移通学院特色人才培养模式就是从各个方面来培养一个学生,就像学校的完满教育跟四位一体和通识教育,不光可以培养学生的学习成绩,还可以拓展学生的能力。

问:在校印象最深的老师是谁?

陈瑞:印象最深的老师是王伟孪老师和彭兰萱老师,小王姐是我的辅导员,喜欢王伟孪老师是因为她活泼的性格,平时也和她最亲近。喜欢萱姐是因为这次Logo活动,我们是这次活动才认识的,萱姐非常平易近人,人也很好。期间也接触了周俊院长,以前一直觉得他会是一个很严肃的人,通过解除后发现他也是一个很亲切的人,可以指导我很多东西。

问:对自己未来有什么规划?

陈瑞:我在大学的规划第一步就是想先把自己的专业知识学好,课余时间就去拓展自己其他方面的能力,让自己的竞争能力强一些,充实过好每一天,对于未来,我会踌躇满志,义无反顾地去做好每一件事。

计算机学院团总支宣传调研部供稿

撰稿:白梦生