【学院风采】用天籁之音,创音乐之巅
2023-11-07 16:00     (点击: )

蒋沁松,男,计算机学院,2023级计算机科学与技术专业。在校担任计算机学院学生会文艺部的干事。对于音乐他是这样描述的:“我从初二开始接触韵律的魔力,被说唱音乐深深吸引,初三时我勇敢地尝试踏入创作的世界,就像探险家在未知的领域中探索。每一次的努力,每一次的尝试,都让我收获更多,也让我更加热爱这个过程。从最初模仿他人的创作风格,到如今能够自如地表达自我,这个转变的过程漫长而充实。我在音符的世界中找到了自我,找到了热情。我热爱音乐,它是我生活的一部分,它是我的灵魂食粮,是我无法割舍的一部分。”

点击试听:歌曲:7    演唱者:killer.j(蒋沁松)

问:你来到移通的核心感受是什么?

蒋沁松:我觉得移通是一个多元化的学校。它会让学子各项全能发展,不仅仅只停留在学业上。在这里,你可以遇到很多志同道合的朋友,做自己喜欢的东西。

问:在校园十大歌手中你有遇到什么困难吗?

蒋沁松:困难肯定是有的。我们的参赛的选手都是非常优秀的。从唱功方面,我其实不如他们,但是歌手大赛是一个全面的活动。它不仅看你的唱功和台风还有歌曲的选择,以及你对这首歌曲的一个掌握程度。此次我的歌曲节目是个人原创作品,所以对歌曲的熟练度较高,在这方面占了一定优势。

问:那你参加这比赛有什么感受或收获吗?

蒋沁松:最大的收获就是“人外有人,天外有天”。于我而言,最开始是抱着侥幸的心理去比赛的,但是后来发现比赛的过程是很残酷的。我个人觉得这关乎一个人的选择,初赛过后我便端正了自己的态度,认真选曲琢磨风格。

问:那你怎么看待移通特色培养模式呢?

蒋沁松:我觉得移通这个人才特色培养的是非常非常的具有特色。从完满教育四个板块和通识教育中可以看出学校是非常看重学生的个人培养的,这种“学院+书院”的模式是多元化,综合性的。

问:在学校有哪些让你印象深刻的老师呢?

蒋沁松:在这里我想致谢我曾经的辅导员——童学容老师。虽然现在已经不是我的辅导员了,但是她非常鼓励我抓住机会去表现自己,支持我做这些决定。

问:那你对自己的未来有什么规划吗?

蒋沁松:需要从长计议,毕竟我的重心还是放在学习上。做音乐这一块儿是当成一个兴趣爱好去培养的,当作个人才艺。

计算机学院团总支宣传调研部供稿

撰稿:周志琴