计算机学院

计算机学院
【艺术修养】新潮ד綦綦怪怪”聚集地——“夜间魅影”假面舞会面具DIY——计算机学院、大数据学院2023古剑山·国际音乐节外围活动
2023-11-07 15:55     (点击: )

重庆移通学院綦江校区古剑山国际音乐节于2023年10月28至29日在校内如火如荼举行。国际音乐节上,计算机学院文艺部与大数据学院文艺部携手举办了新潮ד綦綦怪怪”聚集地——“夜间魅影”假面舞会面具DIY。本次活动旨在营造音乐节更为活跃的音乐氛围,让大家能更好地切身感受到独属音乐的魅力。

本次活动以手作面具DIY体验为主,让参与者们使用提供的各式各样水绘材料通过音乐的律动创作出个人假面作品,这是色彩与装饰、思维与创造力的碰撞。大家在音乐节的氛围下,能创造出独属于自己的音乐痕迹。

当天,活动现场热闹非凡。参与者们热情高涨,很快就将制作材料一抢而空。有的人画出了小动物形象,例如小狐狸;有的人则按照自己的想法大胆使用配色,用颜料搭配出独具特点的面具,将自己的内心世界通过面具的创作方式大胆展现。

参与者们将所创造的面具制作完成后,在面具上做好姓名备注,留在现场等待面具风干成形。等到舞会正式开始前,参与者返回现场找到自己所创造的面具,同时进行短暂展示。展示后,由工作人员带领所有人正式参加舞会活动,尽情享受音乐节,沉浸在音乐的世界里。

和学校承办本次音乐节初衷一样,要让学生更加自然地融入音乐节,去感受重庆移通学院浓厚的艺术文化氛围。在假面舞会面具DIY上,每一位同学和老师都能积极参与,大胆创作,以自己的想法涂上喜欢的色彩。这不仅使我们能更好的融入音乐节,也可以让我们的创作能力得到提升,符合我们移通的完满教育理念,让大家有一个难忘的回忆。

(美丽的萱姐和可爱的丫丫)

夜幕渐渐降临,本次活动也落下了尾声。此次活动使我们看到了同学们敢于创造,敢于表现的一面,也让学生们在紧张的学习氛围中得到了放松和娱乐,为今后的学习和工作注入了新的能量。希望本次活动能让同学们在校园内感受到更多的乐趣和欢笑,让校园文化更加丰富。

计算机学院学生会文艺部供稿

攥写:郭依萍周菁菁曾钦然