计算机学院

计算机学院
【青马工程】2023-2024学年计算机学院、通信与信息工程学院“青马工程”初阶班第一讲
2023-11-02 23:00     (点击: )

为了深入学习马克思主义思想。11月1日下午,计算机学院、通信与信息工程学院“青马工程”初阶班在横山书院阶梯教室成功举办了《“马上学习”马克思》理论课第一讲,我们有幸邀请到了马克思主义学院的陶辉副教授,他以严谨、稳重、理性、官方的语言风格讲解了马克思主义的相关内容。

记青年使命,扬奋斗之帆

活动开始之际,主持人对“青马工程”进行了简明扼要的介绍,明确指出这是一项旨在通过教育培训和实践锻炼等方式培养优秀青年人才的重大工程。青马学员应以这次机会为契机,坚定信念,全力以赴,提升自身能力,提高思想境界,以便在未来的激烈竞争中脱颖而出。随后,陶辉教授以“飞扬吧!青春”、“马克思的朋友圈”、“马克思痛并快乐着”、“马克思是个90后”四个主题对马克思的一生进行了深入阐述。

深入马克思,助力新时代

陶辉教授以诙谐易懂的方式讲解马克思的奋斗历程和思想,同学们全神贯注,并对马克思经历的磨难与挫折、坚定信仰和思想影响产生浓厚兴趣。教授引导同学们了解马克思的世界,见证他在朋友帮助下不断进步、持续创新、深化对无产阶级意义的理解。同学们以马克思为榜样,坚定信仰,勇敢面对困难与挑战,为实现人生目标而努力奋斗。同学们对马克思及其思想有更深入了解。

山河已无恙,吾辈当自强

在雷鸣般的掌声中,陶辉教授的讲解圆满结束。青马学子们通过聆听陶辉教授的讲解,对马克思有了全新的认识。马克思以真理为斗争,疾恶如仇,且不畏权贵,这种力量对青年产生了深远的影响。

计算机学院秘书部、通信与信息工程学院团总支供稿

撰稿:易康 李长峰 邓绪毅 郭香伶 朱思科

摄影:杨婷 喻茂喜 赵志慧