计算机学院

计算机学院
【学院风采】秉承移通好传统,争创评估第一流——计算机学院期中教学检查会议
2023-11-02 17:44     (点击: )

为进一步提高我院教育教学质量,促进我院教学管理更加科学化和规范化,我院于2023年11月1日在智者楼304特别召开计算机学院期中教学检查会议。本次会议秉承移通学院一贯的优良传统,对本学期的教学情况进行全面的检查和总结,并对学校督导提出的建议和指导进行深度反思与全面自检。

会议第一项,向碧群院长针对学院安稳注意事项做了全面的指导与强调。我院教职工应全力以赴确保学生的生命健康安全和人身财产安全,做好正向引导工作。会议第二项,向碧群院长针对高博会学习的心得体会做了重要分享,其中主要包括科技革命、教育变革需求、数字教育内涵和智慧教育内涵四大层面。这四大层面为教师的教学改革提供了前沿思路,值得各位老师之后进行纵深学习。

会议第三项,林泽金院长围绕教学检查结果和督导反馈情况,从教学计划、教案、教学大纲、教学方法、教学改革等方面进行汇报,并对存在的问题提出建设性改进意见,力求找到影响教学效果的环节和不足之处。林院长强调关于教学的每一个环节必须做到严抓严管,既要宏观把控,又要注重细节。此外,林泽金院长针对试卷装袋规范和学生过程性评价做了重要指示,表明教师应严格按照学校相关要求进行试卷装袋,学院层面应对教师的装袋材料做到三校三审。关于学生的过程性评价,应结合实际情况留有真实痕迹。

会议第四项,卢星儒主任针对我院的课程培养方案做了详细介绍,希望教师能够做到心中有数,并以此为基础为学生做好就业等方面的指导。

本次会议希望我院全体教职员工以此为契机,团结协作,积极主动配合检查工作,以实际行动践行“教书育人”的使命,把我院的教学质量推向一个新台阶,争创教学质量评估第一流,为培养更多优秀IT人才而奋斗!

计算机学院供稿

撰稿:舒玉红