计算机学院

计算机学院
【院长对话】“师生同座,共话未来蓝图”——计算机学院期中座谈会圆满落幕
2023-11-02 12:52     (点击: )

加强师生沟通,了解学生在校园生活、学术氛围、管理制度等方面的需求和建议10月31日14:00计算机学院在玉棠书院地心会议室成功举办期中座谈会。 出席本次会议的有计算机学院副院长向碧群、林泽金、周俊以及学院教研室主任、学工办主任、团总支书记、辅导员代表、学生代表等30余名师生。

座谈会上,同学们就课程设置、实践活动、学术资源等学习方面提出了问题与建议:如“我们是文科生,对于类似于电工电子理科性课程,基础薄弱,需私下花费时间较长,难度较大,希望在课程设计这方面有一些优化与改进。”等相关问题学院院长、教研室主任、辅导老师针对同学提出的问题逐一进行答复后期学院也将结合实际进一步优化课程体系,提升教学质量同时,也为学生们的学习方法提出建议,推荐相关学习平台。

在谈到学校的学习氛围时,有同学表示希望学校能进一步加强学术交流,举办更多有意义的讲座和研讨会为学生提供更多的学习资源以便学生毕业后能有效找到合适的工作。针对这一建议,老师结合学校办学理念,强调培养学生们的综合能力的重要性,也希望同学们结合个人实际情况,自我斟酌,最终合理规划活动安排。

在管理制度方面,同学们关注的话题包括校园安全、宿舍管理、食堂卫生等。周院长表示学校高度重视一系列安全、卫生问题并在宿舍管理上,就寝室停水问题,常用的备用药种类,以及晚上学生纪律问题等方面进行了回复,并承诺将及时跟进有关部门加强反馈。另外,就食堂或便利店食品安全等问题,学校将不断完善管理制度,确保同学们在校园内生活学习的安全和舒适。

会议在师生们的积极反馈和解答中有序进行,向院长最后做总结发言,她表示:学生的事无小事,今后学院将进一步优化学生意见反馈渠道,打通师生之间的连接点,让学生在学校能健康生活,快乐学习。此次计算机学院期中座谈会的成功举办,充分体现了学院四位一体双院制的教育理念和对学生校园生活的重视,彰显了师生共同参与学院发展使学生校园生活越来越好的决心。

计算机学院团总支宣传调研部供稿

撰稿:周志琴,王博雅

拍摄:陈力榕