计算机学院

计算机学院
【青春维权】“教育与时俱进”——计算机学院系列宣讲会“我的权益,我来保护”
2023-11-01 18:35     (点击: )

为了提高同学们的权益保护意识。计算机学院权益女生部2023年10月25日在綦河书院观涛报告厅举办“教育与时俱进系列宣讲会。

维护权益  捍卫正义

活动开始之际,同学们在工作人员的引导下,有条不紊地依次入座。随后,宣讲人潘叙言以一个深入浅出且充满趣味的案例作为切入点,阐述了教育权益与人民之间的紧密联系及其对全民的重要性。维护教育权益已成为当前社会面临的重要问题之一。为了确保每个人都能享有公平的教育机会、优质的教育质量以及公平的教育资源分配等方面的权利,人民需要积极采取措施。同时,我们还需要加强对教育权益的宣传和教育,提高公众对其重要性的认识和重视程度。

依法维权  保障权益

宣讲中,同学们专注法律,活动讲述知识并解答问题。树立“法律保障教育权益”理念,介绍事例,号召大家依法维权。维权是法治进程的重要环节,也是民主社会的基础,实现个人与社会共同发展。发现侵害教育权益行为,大家能及时举报。

教育权益  充分发展

宣讲活动后,同学们深感教育权的重要性,表示受益良多。教育权提供追求知识和智慧的无限可能,开启人生大门,适应社会变化和发展。受教育者可获得专业知识和技能,以及创造力、解决问题能力和批判思维等重要素质。同学们积极交流教育权益看法,感慨来之不易,思考如何完善自我、维护教育权益和推动教育发展,建设公平、质量高、可持续的教育体系,为人们提供更广阔的教育选择和更优质的教育资源,实现教育权充分发展的愿景,创造更美好的未来。

维护权益  永记于心

维护教育权是每个人的重要使命,教育权是基本权利和社会进步的基石。维护教育权需要社会共同努力和个人自觉行动,支持教育改革,促进教育公平和优质资源均衡分布。维护教育权不仅是为了个人利益,更是为了社会稳定和进步。通过平等教育机会培养更多人才,推动科技进步和经济发展,实现国家繁荣富强。本次宣讲活动结束,但维护权益的意识将深入人心,维护权益工作将得到更好的发展。

计算机学院学生会权益女生部供稿

攥稿:周津