计算机学院

计算机学院
【艺术修养】重庆移通学院2023“声部的秘密”校园合唱大赛--计算机学院合唱队纪实
2023-10-31 22:34     (点击: )

歌声激荡,梦想起航。为丰富学生课余生活,提高学生团队协作能力和音乐素养,展示学生的才艺风采,我校于2023年10月29日举办2023“声部的秘密”校园合唱大赛。计算机学院特组织成立Fireworks合唱队参与本次合唱大赛。本次比赛展现出计算机学子的青春风采。

计算机学院Fireworks合唱队选择合唱曲目《如愿》,道尽如今的繁华盛世,诠释着当下的繁荣景象,也寄托着愿你所愿皆如愿的情感内涵。赛前,每一次排练Fireworks合唱队的每位成员精神饱满,热情高涨。他们反复练习,力求在比赛时能达到最佳状态排练期间学院所有辅导员老师也前往看望成员,与同学和谐相处,打成一片,共同探讨音乐话题,围坐在一起享受排练时的欢愉

决赛现场气氛热烈共有来自全校9个学院的9支合唱队伍参加。比赛现场,计算机学院Fireworks合唱队队员们个个精神抖擞,充满斗志,他们用妙的歌声和满的热情传递着对舞台的热爱与珍惜。他们深情而坚定歌声展露着对歌曲《如愿》的理解。Fireworks合唱队利用音符的高低起伏,男女生混声合唱等表演形式,让歌曲娓娓动听。结合自身特色,创新演唱形式,增加钢琴演奏使得合唱歌曲充满了独特的艺术感染力。

最后,Fireworks合唱凭借精湛的演唱技巧、美妙的钢琴演奏、高超的团队协作和富有感染力的舞台表现力,赢得阵阵喝彩。这首《如愿》计算机学子们的嗓音交织在一起,成功赢得了评委和观众的一致好评最后计算机学院Fireworks合唱队以93分的好成绩荣获二等奖田露瑶同学更是荣获最佳钢琴伴奏奖!

对于Fireworks合唱队来说此次比赛不仅提升了他们的团队协作能力,提高了音乐素养,更让他们收获了友谊和快乐。他们珍惜这次难得机会,也将继续努力,为计算机学院继续争光。

本次计算机学院在校园合唱大赛能够取得成功,离不开学领导的关心和支持,离不开老师勤付出,更离不开同学们没日没夜的辛勤排练。让我们共同期待下一届校园合唱大赛的到来,再次感受青春的激情与活力!

计算机学院学生会文艺部供稿

撰稿:黄皓、张烜铠