计算机学院

计算机学院
【就业创业】“龙行移通,携手未来” ——计算机学院师生赴重庆龙智造互联网科技有限公司进行认知实习
2023-10-28 16:10     (点击: )

为了提升学生对企业运营的理解,帮助他们明确未来在IT领域所需的能力,计算机学院于2023年10月27日成功举办了一场特别的活动——赴重庆龙智造互联网科技有限公司进行认知实习。此次活动精心策划,目的明确,旨在通过实地参观,让学生们深入了解企业的运营模式、组织结构以及互联网科技的应用。

本次认知实习活动共有80名同学参与,由计算机学院负责人向碧群、教学副院长林泽金、教研室主任卢星儒、就业创业指导老师刘玉凤以及辅导员彭兰萱共同带队。他们以专业的视角和独特的见解,引导同学们在参观过程中深入思考,将理论知识与实际操作相结合,从而更好地理解和掌握所学知识。

活动伊始,龙智造的工作人员热情地接待了同学们,并带领大家参观了公司。在参观过程中,他们向同学们详细介绍了公司的产业构成、发展历程以及业务板块。通过他们的讲解,同学们了解到龙智造以“工业互联网平台+园区”模式,为园区智慧化升级与企业数字化转型提供一站式、定制化解决方案的独特运营模式。

在讲解过程中,工作人员还对公司的行业情况、云中心、云服务、大数据、智慧园区、智慧企业、产业云生态等方面进行了深入浅出的讲解。他们的讲解深入浅出,让同学们对互联网科技公司的运作模式和业务流程有了更加直观的认识。

随后,龙智造总裁胡守荣亲临现场,向同学们介绍了公司的创业历程以及发展过程中所面临的挑战和解决方案。他分享的宝贵经验让同学们深受启发,对公司的运营和发展有了更深入的了解。

进入自由提问环节,同学们纷纷举手提问,问题涉及各个方面,从所需证件到技能考试,同学们将自己心中的疑问一一道来。面对这些问题,技术总监余进松和大数据总监毛灶芳耐心地一一解答,让同学们得到了满意的答案。

在这次活动中,学校领导和龙智造各位工作人员的大力支持下,活动取得了圆满成功。同学们不仅了解了所学专业往后的工作方向,也明确了自己今后需要努力的方向。这次活动让同学们收获颇丰,相信他们在未来的学习和职业生涯中会有更多的成长与进步。

计算机学院就业创业助理团供稿

撰稿:蔡恒宇

拍摄:聂文喆,李世博