计算机学院

计算机学院
【艺术实践】“声之所向,一往无前”—计算机学院第一届歌手大赛歌唱之星争霸赛
2023-10-27 14:48     (点击: )

为激发同学们对艺术的热爱,展露自身才华,唱出活力青春,释放无限激情2023年10月22日18:00计算机学院在綦河书院二号楼苍山·阶梯活动室举办计算机学院第一届“声之所向,一往无前”歌手大赛歌唱之星争霸赛。此次歌手大赛由计算机学院文艺部承办,邀请了艺术教育中心史贻强老师、计算机学院团总支书记张雄、计算机学院学工办主任谢沅红、计算机学院艺术版块指导老师杨桂华、第一届歌手大赛冠军大数据学院陈天其、第一届歌手大赛季军廖大凯、计算机学院学生会主席魏文娟担任评委,全院同学在悠学派上积极报名参与。

少年有梦,不惧风雨。选拔赛到入围赛再到决赛歌手大赛是选手展示歌喉的大舞台是勇夺桂冠的拼搏场,是带领观众和评委共享美妙歌声的“音乐池”。10月15日入围赛现场,41名选手两分钟歌曲演唱带动现场氛围有的以柔美的嗓音征服在场观众有的以激昂演唱激发大家热情整个比赛,选手正常或是超长发挥,观众在台下挥舞闪光灯给选手鼓励最后评委们根据选手的表现,从音准节奏感舞台表现力等多方面进行打分,再次角逐出16名选手参与决赛。

少年有梦,不应止于心动,更要付诸于行动。从初赛走到决赛的16名选手怀揣着对音乐的热爱,经过层层筛选,脱颖而出,来到决赛现场进行最终角逐。“迟来的阳光救不了枯萎的花”,刘晨熙选手自弹自唱的《白鸽》惊艳出场,拉开了歌手大赛序幕。满是故事的歌声娓娓叙来,如果声音有力量,开场的温柔就像天使的吻,抚平了成长路上的伤痛。大赛进入白热化阶段,充满文化元素的原创歌曲《道》继续点燃全场。轮回的世俗向往轮回一世,不如平淡的生活找个浑水一试蒋沁松选手将自己的人生理解用歌曲展现,新意、创新在学生身上完满体现。许浩波,李鑫等选手都利用各自独一无二的音色和独具特点的唱法引着评委观众走进一个又一个动人的故事,展现了计算机学子们的“声”之力量。本次大赛各位选手唱功不俗,实力非凡,或优美悦耳、余味无穷;或节奏明快、精彩纷呈,高潮迭起,给观众们带来一场不同凡响的听觉盛宴,在场观众不时爆发出雷鸣般地尖叫声。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。大赛经过紧张角逐进入尾声,经过评委评分,蒋沁松选手荣获本次“声之所向,一往无前”第一届歌手大赛一等奖,陈泊屹、邓哲瑞选手荣获二等奖,雷博钧、陈柳和万硕选手荣获三等奖,刘晨熙选手荣获最佳氛围奖,王含韵选手荣获最佳人气奖。这八名选手通过自己的努力与付出,拔得头筹,成为计算机学院歌唱之星。

青春肆意飞扬,热爱经久不息,青春永不落幕,少年永远风华正茂。大赛结尾,获奖选手与评委老师合影留念,让青春有迹可循。至此本次计算机学院第一届“声之所向,一往无前”歌手大赛歌唱之星争霸赛完满结束。本次活动不仅展现了我院学生的音乐才华,体现了我校丰富多彩的校园文化。我院将继续前行,举办各类文化活动,让大学生活持续陶醉,理智并狂热,让学生永远是生生不息的花火,终将以灿烂为名!

计算机学院学生会供稿

撰稿:杨舒涵