计算机学院

计算机学院
【学院风采】破冰联谊 从“新”开始——计算机学院与大数据学院联合举办新进教师交流酒会
2023-10-27 14:40     (点击: )

为加强教师队伍建设,增强教师队伍凝聚力,更深入地了解新教师在思想、工作生活和成长各方面的情况,帮助新入职教师尽快熟悉学院、融入团队,计算机学院与大数据学院在观云书院冬至多媒体教室联合举办了新进教师交流酒会。大数据学院院长闫会峰、副院长阙小梅;计算机学院副院长林泽金、向碧群、周俊,以及50余名新进教师参与了交流酒会,搭建起友好桥梁,象征着两个学院发展新篇章的开启。

交流会伊始,由计算机学院才华出众的同学们登台进行暖场,尽显各自精湛技艺,弹奏钢琴演奏吉他、饶舌歌曲……交流酒会现场其乐融融,暖暖的氛围逐渐进入佳境,老师们纷纷被台上表演吸引,引发现场老师们的阵阵掌声。

“老师们是遇上了好的时代,好的学校,移通给予老师们的发展机会非常多,提供的设施也很完善,希望老师们能够在移通找到幸福感和归属感。”院长闫会峰致辞时对新进老师的加入表示了欢迎,介绍了学校发展概况,帮助老师们增加对学校的了解和认同。副院长向碧群表示,希望各位老师能够借此次新进教师交流酒会提升情感联系,找到工作认同,更好地开展教务教学工作。

“热烈欢迎新进教师们!”随着主持人的主持发言,交流酒会正式揭开序幕。同学们再次带来精彩节目,将整场酒会推向另一个高潮;大数据学院新进教师李昌茂老师为大家带来了歌唱节目,赢得阵阵掌声。在酒会交流环节,新入职的老师们畅所欲言,既聊工作、又谈生活,对入职以来的真切感受进行了探讨交流,彼此也带去问候与期许。

在游戏环节,交流酒会共设置了“数字抱团、交头接耳、害你在心口难开”等趣味游戏,老师们积极主动参与其中,互动、交流、共情,将酒会氛围推向了高潮。游戏有趣又有料,老师们纷纷参与其中,通过团队合作和个人的智慧与力量完成任务,欢声笑语沉浸在整个趣味活动各个环节。交流酒会还设置了令老师们惊心动魄的抽奖环节,每位老师翘首企盼,都希望能够成为“幸运儿”,在一片欢声笑语中,新进老师们欢快地度过了难忘的夜晚

最后,活动在欢乐的领奖中落下帷幕。这场破冰联谊活动不仅让新进教师们更加熟悉了学院的氛围和学校的文化,还为他们未来的工作和生活奠定了坚实的基础。新进教师们表示这次活动为新老教师搭建了互动交流的平台,有效增强了新进教职工的幸福感和认同感,将以为契机,树立育人志向,培养学生正确的价值观,为实现个人理想奋斗,追求幸福生活,共同为学院的发展添砖加瓦贡献力量!

指导老师:李进 彭兰萱

撰稿:汪延培