计算机学院

计算机学院
【就业创业】校企联谊阔见解,合作育人谱新篇 --计算机学院前往电信公司綦江分公司进行认知实习
2023-10-26 23:40     (点击: )

为了促进我与企业的合作关系,增进同学们对企业运营的了解以及对未来求职领域的认知,10月26日上午,计算机学院教学副院长林泽金、计算机学院学工副院长周俊、计算机学院教研室主任卢星儒带领该学院各专业的40名学生前往中国电信有限公司綦江分公司进行认知实习。

在活动伊始,公司工作人员引导我们进入会议室,从企业介绍、企业文化和未来规划三个角度,向我们详细介绍了电信公司当前的发展情况和市场地位。其中,他们重点阐述了电信公司的优秀企业文化和红色电信精神,使我们对网络安全和信息发展的重要性有了新的认识。

随后,由专业的科技人员为我们讲解了信创产业的发展状况,使我们了解到信创发展的必要性和网络安全的重要性。会后,电信公司领导带领我们参观了公司的机房,详细介绍了机房内部各个设备的运作和作用,使我们深刻体会到电信公司在相关工作上的专业性和机房设备的严谨性。

在参观结束后,我们返回会议室,进行了学校与企业之间的深入交流与探讨,进一步深化了合作育人的理念。周俊院长在会议中介绍了学校在专业建设、人才培养及校企合作等方面的情况。公司领导也向我们系统介绍了公司的人才接纳、培养、管理方面的完备方案,并分享了企业运转、公司招聘意向与注意事项等方面的知识。

同学们积极提问,踊跃发言,对未来就业、企业文化、人才培养和任职要求等方面提出了疑问。企业领导用实例和数据为同学们做了系统的分析和讲解,并拓展了网络安全知识,为同学们的未来求职发展提出了宝贵的意见。

此次交流会为双方提供了深入交流的机会,加强了学校与企业之间的联系。它不仅为同学们提供了一个良好的平台,让他们能够从中学习到网络安全的重要性,拓展自己专业的求职方向,还帮助他们明确了未来的职业规划,对未来的发展有了更加清晰准确的了解。

计算机学院团总支美宣科技部供稿

撰稿:谭欣悦