【就业创业】“职”掌人生舵,“规”划锦绣程
2023-10-26 16:53     (点击: )

职业生涯规划可以帮助我们明确职业目标,提高职业竞争力,减少入职风险。那么我们应该如何去规划自己的职业生涯?职业生涯规划又要包括哪些内容?为此我们计算机学院就业创业助理团举办了第二届“职场节”之职业生涯规划大赛初赛,希望本次大赛可以帮助全体学生更好地规划自己的职业生涯,提高职业素养和就业竞争力。

此次“职业生涯规划大赛”初赛以“唤醒生涯,规划未来”为主题,于2023年10月25日晚19:00在玉棠talk king演讲中心举行。本次大赛邀请了就业创业导师库成员刘会鑫老师和蔡娜老师来担任本次大赛的评委。

本次大赛由计算机学院就业创业助理团综合实践部商胜雅同学担任主持人,在她的主持下比赛顺利开始。

随着主持人宣布大赛正式开始,现场的氛围也变得紧张而激烈。每一位参赛人员都怀着自己炽热的理想,通过展示自己制作的PPT,详细阐述了自己的职业规划和目标,展现出自己的踌躇满志。经评委老师们的问答和点评,选手们对自己的职业生涯规划有了更清晰的认知,明确了自己的不足和过人之处。

经过激烈的角逐,工作人员计算评委老师们的打分,最终排名出炉。一等奖:田盛中,二等奖:杨 珍、陈中武,三等奖:葛璐鸿、张文静、杨秋香。所有参赛者都表现出色。展现了自己对未来职业生涯的热情和追求,并得到了评委和观众的高度评价。最终蔡娜老师对活动进行了总结,使大家对职业生涯规划有了更深刻的认知,也为本次大赛画上了圆满的句号。

比赛结束后,全体参赛人员和工作人员进行了集体合照,记录下了这一难忘的时刻。

本次大赛旨在帮助全体学生更好地规划自己的职业生涯,提高职业素养和就业竞争力。通过比赛,选手们不仅展示了自己的才华,也学到了更多职业规划的知识和技能。同时也为企业选拔优秀人才提供了重要渠道。未来,我们将继续关注大学生的职业发展,为他们提供更多的支持和帮助。

计算机学院就业创业助理团供稿

撰稿:唐宏婷 聂文喆