计算机学院

计算机学院
【30期|全生异科】师生见面,欢笑连连——记计算机学院异科导师活动
2023-10-24 11:14     (点击: )

不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉。我们度过炎炎夏日,缓步深秋,浮躁的心也慢慢平静了下来不知不觉中同学们已经走过了两年的大学生活,我们经历挫折,有过迷茫,回首过去,这两年的答卷是否符合自己的心中所想,在新的学期,整理好自己,以全新的姿态,展望未来。10月23日,何成露老师来自计科九班和数媒六班同学伴着夜色,在綦河书院二号楼星云影音室举行了新学期的见面会,辅导员杨桂华老师受邀参加。

活动伊始何成露老师热情地介绍了自己以及辅导员杨桂华老师,向同学们介绍了自己平时的一些工作内容,帮助同学们更快地了解熟悉一些与自身密切相关的内容,同时对同学们寄予了美好的祝福和期望。

紧接着,三个游戏环节的开展正式拉开了本次见面会的序幕。第一个游戏是数字炸弹,老师和班长配合向同学们介绍游戏规则,借助“微信小程序”类似于扫雷一般的游戏,其中“40个格子有16个是炸弹”,同学们依次点选,要求被“炸”到的同学做一个完美的自我介绍。首轮大家争先恐后,本着先上先安全的想法,争先尝试,但也有人立马就被“炸”,在众人的“注视”下,憋着笑向大家介绍自己。

初识之后,大家的热情已经被充分调动起来,和老师之间也有说有笑,借着氛围正好我们也很快开始了第二轮的游戏环节。利用“红,绿,蓝,黄”四种颜色分别代表“加,减,乘,除”四种运算符号,大家分组进行,争分夺秒,将屏幕上展示的4个数字进行运算,并使得计算结果为24。此刻我们充分调动脑细胞,“没曾想大学了也会吃个没文化的亏”,不过在思考片刻后也是很快给出了正确答案。三个小组不相上下,在一片欢声笑语中都为各自小组的成员争取到了下一轮游戏更多的机会。

第三轮的游戏为靠实力“套圈”。我们将提前准备好的零食一一摆在地上,大家依次排队依照上一轮游戏获胜获得的机会进行套圈,有人“霉”运缠身,一无所获;有人运气爆棚,一出手就赢得满堂喝彩。杨老师可谓是手气爆棚,一口气拿下数道零食,真是“运气来了挡也挡不住”。大家各有所获,在欢声笑语中,见面会也接近了尾声,何成露老师嘱咐同学们在大三这个阶段,除了完成日常的学业之外,更是要对自己日后的学习生活做好规划,提前筹谋,各方面协调发展,在完满教育的培养下成就更完满的自己。

见面会感悟

范彬:

少年气息大概如此,我们欢聚一堂,携手并肩闯难关。本次见面会中,我们的辅导员老师也一起参与其中。老师让我们彼此在游戏中熟悉了起来我希望在与老师相处中能够得到成长,与大家有趣的相处。而这一次见面会中,我都感受到了,我很喜欢。平常上完课后,同学们在课后聚齐玩耍的机会少之又少,借此次的机会,在欢快的游戏中我们彼此的关系又进了一步。
在忙碌的日子里偶尔停下来谈谈心,玩玩慢节奏的游戏,显得格外的有意义!
希望我们在大学生活里乘风破浪,珍惜彼此的友谊,努力成长!

冯俊豪:今日异科导师老师在影音室开展了见面会,见面会中我们一起做游戏,放下手机和繁重的工作,学习压力,尽情的放飞自己的内心,我们珍惜这种来之不易的相聚,并记录下这些美好的瞬间,我相信这些会是我们今后可以津津乐道的故事。

计算机学院供稿