计算机学院

计算机学院
【27期|全生异科】不负韶华,奋勇前进,“异”起向未来——记计算机学院异科导师活动
2023-10-23 17:20     (点击: )

为让大一新生更好的了解异科导师制度,更加完满的度过美好的大学生活。10月18日晚18:00时,异科导师朱思琪老师在古剑书院白虹·半间闲室召开了异科导师第一次线下见面会,会议由2023级计算机科学与技术4-5班的35名同学共同参与。

会议伊始,朱思琪老师进行了自我介绍,也为同学们讲解了异科导师制度以及大咖阅读、专题活动等提升同学们的各类活动,同学们对未来即将开展的活动充满期待。紧接着,为了更好地了解同学们,朱思琪老师让同学们依次进行自我介绍,在同学们的欢声笑语中大家的关系更近一步,对彼此也更加的了解,氛围也变得更加的和谐,特别是当多才多艺的同学上台进行舞蹈表演时,她的优美舞姿,把气氛推向了最高潮。

伴随着同学们高昂的情绪,朱思琪老师让同学们看到桌上用卡片摆出的大大的“爱心”,这是朱思琪老师为同学们准备的惊喜,大家把卡片刮开就可以获得相应的小礼物,带着未知的惊喜,同学们分别得到了笔记本、彩色笔、祝福钥匙扣等小礼物。每一个小礼物都代表着朱思琪老师对同学们最美好的祝福,朱老师祝福同学们在大学生活里不负韶华,奋勇前进。

最后,2023级计算机科学与技术4-5班的35名同学进行了大合照。这一次的异科导师见面会非常有意义,让同学们充满自信,勇敢表达自己,充分的调动了同学们的积极性,使同学们感到不再枯燥,为以后的活动奠定良好的基础,更加有利于为学生提供全方位、多角度的学习实践活动,助力学生成为高情商经营管理人才。

图:刘磊

文:刘磊、朱思琪