计算机学院

计算机学院
【26期|全生异科】掌握技巧,巧过四级——记计算机学院异科导师活动
2023-10-23 17:17     (点击: )

为了让同学们了解全国大学英语四级考试的具体流程,有针对性地对英语四级考试进行复习、备考,2023年10月17日,杨丽娟老师组织2022级计算机科学与技术10班的同学在勤者楼302开展了英语四级经验分享交流会本次分享会特别邀请到了2021级软件工程10班邓海龙学长与大家分享和交流自己的备考经验

摸清题型,总结考点。邓海龙学长为同学们依次介绍了英语四级的各大题型——作文、听力、选词填空,“十五选十”。首先是作文环节,学长为同学们带来了写作小技巧,点出在作文上可以适当积累优秀作文和优秀词句,并且强调作文应该是四级考试的第一个环节。其次,学长为同学们介绍了单词对应法,结合上下文中重复出现的单词或者同义词,可以快速选出正确答案。

巧记单词,夯实基础。邓海龙学长还为同学们简单介绍了几个背单词的手机软件和背单词方法。相较于传统的纸质书背单词,通过手机软件背单词能够更好地引起同学们的兴趣,更有效率地记忆单词。此外,在记忆方法上,学长还简单讲解了词根词缀法,通过英语单词的构造和词根、词缀的增添变换,可以快速认识大量拓展词汇。

善作始于青年,善成造就青春。分享会逐渐进入尾声,邓海龙学长在黑板上写下ashore,希望在座的各位同学都能在四级考试中超常发挥,成功上岸。另外杨丽娟老师也向我们分享了一些快速提分的方法,距离考试只有两个月的时间,在这个阶段尽可能掌握一些做题技巧,提高我们的正确率。在准备四级考试的路上,做到只争朝夕,不负时光,以破关斩将的决心,按下奋进的快捷键,不仅在四级考试上开足马力,也在今后的道路上创就新辉煌。

图:党秋玲

文:张茜雯姚周林