计算机学院

计算机学院
【25期|全生异科】聚力前行,新“异”之人——记计算机学院异科导师活动
2023-10-23 17:13     (点击: )

金秋十月,丹桂飘香。为贯彻学校“以人为本,以学生发展为中心”的教育理念,我校全面实施异科导师制度,以此为基础,为学生提供可感知、可体验、可参与的教育环境。在我校特色“双院一体”的大环境下,营造师生紧密联系的共同学习氛围,实现导师对学生的全方位育,做好学业规划、心理辅助、完满教育指导等工作。2023年10月19日7点,异科导师陈师芹在观云书院芒种·华文书吧召开了智能科学与技术1、2班首次全体见面会,旨在拉近师生距离,增进师生心灵交流。

见面会伊始,大家都还有些拘谨。陈师芹老师邀请大家讲述自己与移通学院的结缘始末,而同学们也都积极踊跃的回答分享,畅想美好未来大学生活。会议现场的滞涩气氛被冲破,大家的距离被拉近,笑声飘荡此间,亦流入心田。

打铁需趁热,陈师芹老师耐心解答同学们关于“异科”的疑问,详细说明了异科班及异科导师的概念,让同学们知道这有利于实现学科交叉融合。陈师芹老师从自身经历、工作经验等方面着手畅谈,并由此特意提醒大家:大学生活虽美好,但也要注意自身的修行,打好专业课基础,持续修养自己的品德,不断开拓自己的眼界,奋发进取,做更好的自己!意在帮助学生共同成长,促进同学全面发展,扬长补短,争做四好青年!

欢乐的时光总是如此短暂,稍不留神,今夜的见面会就步入尾声。在同学们依依不舍的惜别声中,陈师芹老师表示,在接下来的日子里,她将陪伴同学们一起进步,用自己的专业技能辅助大家前行,挖掘大家的潜力,做好学业规划,明确人生目标,并且开展多方面活动,以丰富同学们的实践体验。

新学年,新起点,不问来处,只愿青云凌霄,似锦前程!此次异科班全体见面会的顺利召开,反映了同学们对大学生活与异科制度的期待,同时促使导师与学生之间进行了学业、思想多方面的交流,增进了师生情感,也侧面推进我校全生异科导师特色育人工作的开展。

今日你我,皆是新异之人,定当聚力前行!

图:王馨瑶

文:马月林