计算机学院

计算机学院
【24期|全生异科】“不遗分享,情感相系”——记计算机学院异科导师活动
2023-10-23 17:09     (点击: )

“几度秋意浓,最是桂花香。”为加强同学们之间的感情,增加异科导师班级间的了解。萧婷婷老师带领异科计算机科学与技术10班的同学于10月在古剑书院204剑书阁开展“不遗分享,情感相系”活动。

围绕近期发展,未来规划,互相分享等主题开展。此外,本次活动为同学们提供了一些食物,让同学们在欢笑与轻松的气氛中开展分享。

“心里种花,人生才不会荒芜”。同学们提到:“进入大三后,时间像是更加紧促了,不仅仅是学习,还要面对修学分、参加比赛、考研考公准备等问题”要学会合理安排学习生活的时间,让行动更加高效。

“山高水长,怕什么来不及,慌什么到不了;天顺其然,地顺其性,人顺其变,一切都是刚刚好”。就同学们步入大三后的焦虑问题,萧婷婷老师提到:“我们不要过度焦虑于还未发生的事情,而要将重心放在怎样去做好当下的每一件事情之中,当我们已经做好每个过程后,结局也会呈现的绚烂。着眼于我们已有的一切,定位好未来我们想要的一切,实践好现在过程中的每一切。”珍惜现有拥有的大好年华,向前冲。

这次活动给大家提供了一个良好的沟通平台,让大家可以放松心情、表达自己的想法,更加密切了班级的关系,增进了彼此之间的情感。同时,也帮助同学们更好地思考自己的未来规划,互相分享经验和建议,为学生的成长和发展指明了方向。

萧婷婷老师说:“在活动中,我留心观察到每一位同学都积极参与,大家互相分享着自己的喜怒哀乐。我们不仅吃到了美味的食物,还进行了深入的谈话和交流。大家热烈讨论现在和未来的规划,分享自己最近发生的事情,增进了彼此的了解,还互相鼓励和支持。”

在学生参与的游戏环节中,现场一片欢笑。在老师们的带动下,同学们从胆怯到积极参与游戏,从陌生到配合游戏,正契合了团建活动的定义。有效促进了老师与学生间的沟通交流。也锻炼了学生们在一个陌生环境里如何快速融入社会交流,为未来就业融入同事的人际交流圈打下基础。

学生心得:

本次活动我感觉非常的轻松,大家在谈笑间分享最近发生的事情,未来规划等等,我们互相鼓励与支持,互相安慰与理解。在这次活动中,我们不仅仅进一步清晰了未来规划,增加了与同学们之间的感情,而且还有很多好吃的东西,希望同学们在不远的未来,所得皆所愿。

——计科10班周帅

图:龙雨、腾杰