计算机学院

计算机学院
【23期|全生异科】采他山之石以攻玉 纳百家之长以厚己 ——记计算机学院异科导师活动
2023-10-23 17:04     (点击: )

为深入推进“以学生充分发展为中心”的育人理念,充分运用学校创新育人平台,践行全生异科导师制,建立师生之间良好的导学关系,以陪伴、浸润、守望的状态,为学生浇灌完满人生。

1017日至1018日,以备受瞩目的2023泰山·大学生音乐节开幕式暨“环山路上的日月星辰”迎新晚会为契机,计算机学院全生异科导师刘岩与全生星火班李海洪同学,以及学团委、学生处、学院、校级学生组织及学院学生会骨干赴泰山科技学院进行交流学习。

10月17日晚,迎新晚会在泰山科技学院运动场如期举行。晚会现场,律动声与欢呼声共振,师生跟随着节拍尽情舞动、释放自我。晚会上,“环山路上的孔孟”教师乐队惊艳登场以一首《新征程路上的摇滚》拉开序幕,整场晚会6个篇章,当泰科师生演唱的由学校师生共同创作的歌曲《海枯石烂》重磅登场时,整场晚会的氛围达到最高潮。青春校园与潮流音乐的奇妙融合,打造了一场专属于泰科的、本土的、校园的艺术盛宴。

随后,在泰山科技学院老师与学生的带领下,我们参观了以故事”为核心领导力的海右书院、九河书院、沙滩排球场等学生活动场地,在师生的讲解下,深入了解、学习兄弟院校学生活动场地的运行情况与活动开展情况,感受活动的魅力。

最后,我们走进岱庙景区参观学习,在春和景明的季节领略岱庙美景,了解岱庙历史,在泰山深厚文化内涵中结束了两天的专项学习。

本次交流学习活动,给师生提供了一个展示和学习的平台,也增进了兄弟院校之间的感情。交流工作的常态化开展,搭建了教育联系的桥梁,实现了校际资源共享,优势互补,期待三校继续进行教育教学对话,在完满教育路上相互学习,共同奋进!

图、文:全生星火班

指导老师:刘岩