计算机学院

计算机学院
【21期|全生异科】新成员启程新未来,新时代呼唤新担当——记计算机学院异科导师活动
2023-10-23 16:52     (点击: )

为了深入贯彻落实学校关于关心“三难”学生的要求,进一步加强班委团队的凝聚力和责任感,提升班级管理水平,2023年10月19日,异科导师何苗与计算机科学与技术十一班全体班委在横山书院党员活动室召开班委会议。

会议伊始,各位班委依次进行了自我介绍,让何苗老师对班委团队有了更加深入的了解。同时了解到本学年新任职的三位班委成员,分别是:团支书潘妍、组宣委员易玲、纪律委员窦昱。何苗老师表示:新成员的加入不仅丰富了这个团队的多样性,还为班级未来的发展带来了更多的希望和可能性。

随后,何苗老师提到了学校刚刚评选完的助学金等事项,特别强调了班委们要多关心处于“三难”困境的学生。一是在学习方面有困难的同学,二是在心理方面存在问题的学生,三是家庭经济困难的学生。何苗老师告诉班委们,作为班级的干部,每个人都有责任去了解这些同学的情况,并为他们提供力所能及的帮助。并提醒班委在进行了解时,应注重方式方法,注意保护同学们的隐私信息等,在确保能够真正洞察他们的困境和需求的同时又不会伤害他们的心理健康和自尊心。

无论是一句简单的关怀还是一个暖心的小小举动,在这个过程中都扮演着重要的角色。一句关怀的话,如春风拂过心房,给予他们力量和勇气面对困境;如一颗温柔的种子,在他们心中生根发芽,让他们感受到十一班这个大家庭的温情和关怀。一个暖心的举动,或是一次真诚的交流,又或是一次无私的帮助。这个举动如同一杯热茶,在他们心中悄然散发出温暖的气息,带给他们希望和安慰。

在会议的总结部分,何苗老师用了一个生动的比喻:“班委们就像船上的舵手,你们的决策和行动将直接影响到整个班级的航行方向和速度。”旨在让大家明白自身职责,希望这个班委团队因新成员的加入而焕发出新的生机,班委们能够以更加饱满的热情和动力面对后续的工作和迎接未来的挑战。

此次会议不仅让班委们更好地了解彼此,为后续协同开展工作奠定基础,也明确了关注“三难”学生的重要性。新成员也将以新的姿态迎接未来的挑战,响应新时代的呼唤,承担起新的担当。通过本次会议,相信计算机科学与技术十一班将在新的学年中取得更大的成就,书写独一无二的青春华章

图:易玲

文:易玲