计算机学院

计算机学院
【19期|全生异科】“异”起出发,共赴前程——记计算机学院异科导师活动
2023-10-20 16:55     (点击: )

10月18日晚7时许,来自2023级计算机科学与技术1-2班的35位同学汇聚在綦江校区行者楼105教室,一起举行了大学生活中的第一场异科导师活动,一张张青春的笑颜点亮了秋日的教室。会议由来自淬炼商学院的异科导师唐秀英主持。

一、初见初识

第一次见面,在同学们一起布置教室和发放小零食中开始,大家你一言我一语,会议在团队的欢声笑语中开场。在唐秀英老师的自我介绍式引导下,师生双方对彼此的性格和爱好有了初步认识,大家性格不同、兴趣各异,但一起努力向上的激情如出一辙,这些为接下来的异科活动打下基础。

二、团队建设

都说“船小好调头”,基层组织框架的搭建是异科活动良好开展的基础。作为师生沟通桥梁的学生负责人首当其冲,根据前期的线上沟通,本次会议确定了罗曦媛同学作为异科活动的学生负责人,负责上传下达、活动安排等工作;活动团队是参与异科活动的最小组成单位,会议决定由同学们5人一组形成小团队,共同参与后期的大咖阅读等异科活动,5人各有分工,同学们可以在这个过程中充分感受团队合作的高效性。

三、活动安排

对于将要到来的异科导师活动,唐秀英老师进行了详细介绍,包括每月一次的大咖阅读,不定时举行的谈心谈话、主题见面以及专题活动等,旨在结合学生培养目标为学生提供全方位、多角度的学习实践活动,助力学生成为高情商经营管理人才。

最后,在对于未来活动的集体期盼下,活动在大家的集体合照中圆满结束。

图:罗曦媛

文:罗曦媛