计算机学院

计算机学院
【16期|全生异科】骑白驹 跨山海 再出发 ——记计算机学院异科导师活动
2023-10-19 18:24     (点击: )

为切实做好我校全生异科导师工作,全面贯彻全生异科导师制实施方案,深入推进“以学生发展为中心”教育理念广泛传播,2023 年10月19日,计算机学院异科导师谢一阳在瀛溪书院语者演讲培训室召开了2023级计算机科学与技术专升本14班、15班首次师生见面会。

会议氛围简明轻快,谢一阳老师首先就异科导师的工作范畴做了介绍,让同学们对异科班概念有一个大致的了解,异科班的存在不是平添负担,而是通过特定的、有针对性的活动潜移默化培养大家的习惯,优化方法,借此运用到未来学习、工作等诸多方面,异科导师更是致力成为大家的知心朋友、成长伙伴以及人生导师,今后一起披荆斩棘,拨云见日。

随后,大家踊跃互动,开始做起自我介绍,从家乡到兴趣爱好,讲到有趣或者特别的地方,谢老师和同学们也会不自觉当起捧哏相互打趣,欢声笑语中大家也卸下拘谨,逐渐打开话匣子,谢老师通过后勤工作同大家拉起“校园家常”,从食堂口味到学校商户的服务态度,从洗衣房的使用感受到寝室遇到的水电相关问题,同学们畅所欲言,谢老师也表示,会持续提供优质服务,做大家的有力后盾。

临近尾声,谢一阳老师向大家介绍了今后要完成的任务,大咖阅读、读书笔记、定期活动,并建议同学们提前做好对未来的规划,大家既是大一新生,更是大三老生,专注学业深造,尽早规划布局,有针对性地提升自己,方能愈加从容,有条不紊。

此次见面会成功召开,预期目标圆满实现,期待未来依托异科班的平台,同学们能发掘自己的潜能,不停尝试不断进步,积攒更大的能量!

最后用一句话预祝我们23级计科异科班越来越好:

懵懂少年寒窗苦读,青葱岁月白驹过隙;鲜衣怒马跨越山海,目光如炬整装待发!

图:刘黔渝

文:刘黔渝