计算机学院

计算机学院
【13期|全生异科】“初相遇·yi起好”——记计算机学院异科导师活动
2023-10-17 09:18     (点击: )

金秋十月桂花满园。为了积极贯彻“以学生发展为中心”的教育理念,做好学生全程大学生活的学业、生涯、生活、完满教育指导,促进学生在学习、活动和生活等方面的健康成长,计算机学院2023计算机科学与技术专升本4班异科导师李子涵组织的“初相遇·yi起好”第一次异科班主题见面会于10月16日在观云书院多媒体会议室如期举行。

初相遇·认识我认识

见面会伊始,李子涵老师从自身的教育经历、工作经验、兴趣爱好等方面为同学们做了自我介绍,意在通过自己的亲身经历为同学们提供学习与生活上的帮助,曾经身为一名辅导员的李子涵老师也给初入本科生活的同学们提了一些安全注意事项,同时异科导师将会合理运用自己的资源协助同学们成长。随后,班上的邓平安、邹少东同学积极主动地做了自我介绍,邓平安说非常开心可以跟班上的34名同学相遇在重庆移通学院,希望能够在本科生活里多学习到更多专业知识,与同学们一同成长。

快解答·何为异科导师

紧接着,李子涵老师为同学们解答了“什么是异科导师”?异科导师是学校决定从2021级全体新生开始在各学院推行全生异科导师制,为学生提供可感知、可体验、可参与的教育环境,充分运用学校创新育人平台,打造极致的校园互动环境,营造师生紧密联系的学习生活共同体氛围,实现学生成长全员、全程、全方位的培育。李子涵老师将异科导师活动大致规划为:大咖阅读、室内外团建、完满教育四大板块、职业规划、就业指导等五大方面,意在与同学们成为亲密好友,帮助学生解开疑惑,建立起良好的师生关系。

最后李子涵老师希望同学们在移通学院里可以真正找到自己,加强自己专业知识的修养,不断拓宽眼界,认真享受生活的乐趣,新学期有自己的新起点、新定位、新方向,希望同学们可以不忘初心。

对于本次见面会,同学们反响热烈,对大学生活未来的异科导师活动充满了期待,这也是李子涵老师所期待的,希望能成为这35位学生挚友,帮助同学们在大学生活中茁壮成长

图:高海山

文:李子涵