计算机学院

计算机学院
【12期|全生异科】当好引路人·“异”起向未来——记计算机学院异科导师活动
2023-10-17 08:46     (点击: )

金秋时节鼓勇气,挥洒汗水创佳绩。为了加强师生之间的沟通交流,营造互助和谐的师生氛围,共同构建朋辈互助新圈层。2023年10月11日晚19点,在异科导师梁冬梅的组织下,2023级计科16班和智科1班的同学在古剑书院含光报告厅举办了2023-2024学年的第一次全体见面

欢聚一堂,追逐梦想

新起点,新征程。活动伊始梁冬梅老师就采取了独特的见面方式,让同学们发一张照片并配上姓名发送在群里随着照片一张张的发出原本害羞拘谨的气氛一下子便烟消云散同学们也通过这种有趣的方式加深了彼此之间的沟通交流,每个人脸上都写满了好奇,整个空间都充满着相识的喜悦。

肆意成长,成就梦想

是良师更是益友随后我们从梁老师一组组照片,一个个镜头的中更加了解了这位特别朋友的点点滴滴。其中不给自己定义”是梁冬梅老师对自己的评价,不给自己定义”就是不设限,发现自己更多的潜质,创造更多可能这也正是梁老师对我们的期许。唯有热爱,能抵岁月漫长梁冬梅老师正用自己行动感染着每一位同学,相信此时同学们的心中也悄悄种下了寻找热爱和改变自我的种子在完满之路上寻找更加完满的自己。

异起前行,共筑梦想

何为异科导师?梁老师表示:“异科导师是坚持以学生充分发展为中心的办学理念下扮演着知心朋友、成长伙伴人生导师的育人角色,重要的是用心去搭建一座沟通师生心灵无形的桥梁,正所谓亦师亦友亦良人,一束微光见斑斓”梁老师的发言得到了同学们热情的回应。随后梁冬梅老师本学期所要开展的异科导师活动做了讲解与规划,主要以大咖阅读、电影观影,走进宿舍活动形式增进师生感情,加强师生互动最后梁冬梅老师真诚地表示不论是学习亦或是生活上会尽自己所能为大家提供帮助,并希望能和大家成为好朋友而不局限于老师,想见证同学们从大一的青涩到大四成熟的蜕变,漫漫长路还需我们共同努力在接下来的日子里,梁冬梅老师将和异科学生携手共进,“异”起创建美好明天。

: 谢卓芸

文:苟耀月