计算机学院

计算机学院
【青马工程】2023—2024学年计算机学院“青马工程”初阶班开班仪式
2023-10-13 17:08     (点击: )

计算机学院第一届第一任学生组织破冰活动暨青马工程开班仪式于10月11日下午在横山篮球场举行。一场活动使我们相遇,在这里,我们散发出青春的活力,进行着思想上的交流,灵魂的碰撞。

活动之前,青马工程的班主任张雄老师致辞,首先简单介绍了青马工程,阐释了青马工程的内涵,并对青马学员寄予期望。他表示青马学员需坚定理想信念,涵养家国情怀,做真正的青年马克思主义者。

随后学员代表于子洋同学进行发言,他在发言中提到对于自身的学习进行了清晰的规划,努力做到全方面的优质人才。作为一名“青马工程”的新生学员,他认为需发挥模范带头作用,以自身行动影响带动身边同学,使自己成为一个热爱时代,不断进步的青年。

周俊院长对此次青马工程进行总结,引用“江城如画里,山晓望晴空”一句话,希望同学们珍惜这次学习的机会,努力提高自己的思想政治素质、创新能力和实践能力,成为新时代的优秀青年马克思主义者,并鼓励大家对未来永远充满信心,保持积极的生活态度。

伴随着周俊院长宣布本次破冰活动暨青马工程初阶班开班仪式正式开始。在活动中,同学们始终保持着饱满的热情和积极的态度。我们千里相会,摩擦的友谊火花就此蔓延。活动到了激动人心的游戏环节,以经典团建游戏“一圈到底”开场。在游戏中,同学们围成一圈,积极占位,更有绞尽脑汁的“精准狙击”。接下来的游戏“鼓动人心(两人三足)”中,同学们分为几个小组,绑腿赛跑中各种奇葩姿势摆出,从最开始的一本正经到最后的面目全非,惹得全场爆笑连连。

通过本次活动的举办,青马学员们提高了参与社会实践的积极性,培养了服务社会的意识与能力,展示了青马学员们积极向上、拼搏进取的精神风貌。未来,将积极推进理论教育与实践教育,期待看到更多的完满活动,推动同学们在团队活动中互相学习、共同进步鼓励他们实现自身的价值发展,为构建和谐社会、建设美好未来贡献新的力量。

撰稿:王嘉乐、袁琦

摄影:杨涛辉、谭欣悦

计算机学院秘书部供稿