计算机学院

计算机学院
【反诈宣传】“反诈教育,入脑入心”——计算机学院成功举办观看《孤注一掷》电影活动
2023-10-13 09:41 杨秋香  计算机学院学生会   (点击: )

为提高同学的反诈意识。于10月12日,计算机学院权益女生部在古剑书院含光报告厅组织了一场反诈宣传教育活动,活动邀请了计算机学院的团学干部干事们参加。

本次活动放映了备受好评的电影《孤注一掷》,该电影以真实案例为基础,讲述了一位普通人如何勇敢地面对诈骗分子并最终成功破案的故事。

随后,参与观影的同学结合自己所了解的社会真实案例对电影中的诈骗桥段展开交流讨论。纷纷表示,诈骗手段层出不穷,只有不断强化防范意识,自动学习防诈技巧,才能提高应对诈骗风险能力,从而保护自己的财产安全和个人信息。

计算机学院一直致力于培养学生的综合素质,不仅关注学术科研,更重视社会实践和公民意识 的培养。此次反诈宣传活动有助于提高学生的社会责任感,培养他们正确应对各种风险和挑战的能力。