计算机学院

计算机学院
【志愿服务】“一綦护河,携手蓝天,巡岸清流”--团綦江区委联合计算机学院青年志愿者协会、南方公司江綦管理中心团支部、重庆蓝天救援队(綦江)顺利举行河岸生态环境维护行动
2023-10-11 22:33     (点击: )

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投入到爱护环境卫生,树立文明新风,共同创建和谐秀美的生活环境的行列中。于10月11日,团綦江区委联合重庆移通学院计算机学院青年志愿者协会、南方公司江綦管理中心团支部、重庆蓝天救援队(綦江)在綦江大桥至坨湾大桥共同开展了以“一綦护河,携手蓝天,巡岸清流”为主题的河岸生态环境维护活动。

当天下午14:00,60余名志愿者们怀着一颗为环保献力的心南洲广场完成集结本次护河行动分划分了4支行动组,每组15名成员,其中重庆蓝天救援队(綦江)成员携带医疗救护物品,担任各组的安全员,团綦江区委“小红綦”青年志愿者、计算机学院青年志愿者、南方公司江綦管理中心志愿者分别负责垃圾清理和公益宣传工作。

各行动组按照任务分工,到对应的指定地点进行垃圾清理以及对周边市民进行爱护环境的倡议、防溺水安全教育和对美丽綦河建设的宣传调研等工作。

此次行动,对綦江大桥至坨湾大桥的河岸进行了地毯式的垃圾清理。在綦江区政府大力建设美丽綦江的政策的引导下,綦江河畔白色垃圾较少,但过往市民随手丢弃烟头情况较重。在对周边市民的走访调研中了解,大多数居民的环保较好,但存在部分市民有不良习惯的情况,针对这一情况,市民纷纷表达出对我们志愿者行动的支持,也给出了“守护美丽綦河”的希望和见解。

此次守护美丽綦河活动圆满结束,志愿者们并肩同心,携起手来,将环保之心和志愿服务的热情传递。保护綦河非一地一域之事,非一时一日之功。当保护生态的种子在更多人心中落地生根,当越来越多人积极广泛地参与行动,就定能绘就清水长流的美好图景,开启人与自然和谐共生的美好未来。让我们走向生态文明新时代,共绘美丽中国新画卷!

计算机学院青年志愿者协会供稿

撰稿:胡思婕李静冯子嘉