计算机学院

计算机学院
【学院风采】计算机学院第一届第一任学生组织破冰活动暨青马工程初阶班开班仪式
2023-10-11 22:24     (点击: )

10月11下午四时计算机学院各学生组织联合青马工程初阶班开班仪式聚集在横山篮球场成功举办了一场别开生面的破冰活动。一场破冰活动架起两心桥梁,温暖学院欢聚一堂在这个秋风徐徐的下午,有声音的共鸣和灵魂的碰撞,意气少年,鹰隼试翼我们将一起续写灿烂的故事!

活动初始之前,周俊院长首先对加入青马工程的学员表示热烈的欢迎,并引用江城如画里,山晓望晴空一句话,希望同学们珍惜这次学习机会,努力提高自己的思想政治素质、创新能力和实践能力,成为新时代的优秀青年马克思主义者并鼓励大家对未来永远充满信心,保持积极的生活态度其次青马初阶班的班主任张雄老师作为老师代表肯定了同学们的成长,还分享了自己对青马工程的认识,与同学们共同探讨问题,通过张雄老师的分享,学员们拨开迷雾,对青马工程的学习生活有了更充分的了解、更合理的规划。

周俊院长宣布本次破冰活动暨青马工程初阶班开班仪式正式开始。活动由团总支部门倾情演唱经典歌曲《奢香夫人》拉开序幕;紧接着学生会文艺部带来的《音乐串烧》让人应接不暇如沐春风,同学们纷纷用手机记录其精彩瞬间;稍后由就业创新助理团带来火辣舞蹈表演《How you like that》,女孩们优美的身段展现得淋漓尽致,引发阵阵惊呼,热闹非凡;青年志愿者协会是一个温暖的大家庭,他们合唱的《一起向未来》牵动着师生心,在他们热烈的表演中,掌声络绎不绝。

我们千里相会摩擦的友谊火花就此蔓延。活动到了激动人心的游戏环节,以经典团建游戏“一圈到底”开场。在游戏中,同学们围成一圈,积极占位,更有绞尽脑汁的“精准狙击”。接下来的游戏“鼓动人心(两人三足)”中,同学们分为几个小组,绑腿赛跑中各种奇葩姿势摆出,从最开始的一本正经到最后的面目全非,惹得全场爆笑连连。最后,大家围坐在一起,在欢声笑语、共鸣声声中,进行了活动签字仪式。

这次破冰活动暨青马工程初阶班开班是一次成功的学院文化建设活动。它不仅让同学们在轻松愉快的氛围中结识了新朋友,还为学院的文化建设注入了新的活力。未来,计算机学院期待看到更多的完满活动,推动同学们在团队活动中互相学习、共同进步。

计算机学院团总支供稿

撰稿:袁锡