计算机学院

计算机学院
【9期|全生异科】开学第一面,铸就新气象——记计算机学院异科导师活动
2023-09-27 09:20     (点击: )

为加强老师与同学之间的联系,提高班级凝聚力与活动积极性,进一步加强团队合作能力,帮助老师更加了解学生在暑假的生活学习状态。2023年9月22日,在异科导师林红老师的带领下,2022级计科2-3班的同学在心理健康教育与咨询中心开展了2023-2024学年的第一次全体见面会。

学期新至,祝福同行

林红老师精心准备了一系列的欢迎仪式和互动环节。活动开始林红老师将提前印好每位成员名字与个性化的祝福语的可乐和铅笔送到了同学们手中,同学们拿着这些可乐,脸上洋溢着幸福的笑容,仿佛他们手中拿的不再是冰冷的铝管而是老师精心送来的温暖的祝福。可乐代表娱乐与放松,铅笔代表学习与工作,林老师希望新的学年所有成员能学习成长,生活愉快。

温习过往,计划未来

在林老师的鼓励之下,同学们围坐在一起开始积极的讨论自己在暑假的所学所得。心灵手巧的赵茂宇同学给大家带来了自己暑假学习十字绣的照片,为这次分享开了个好头。陈嘉维同学向大家分享了甜品的制作经验,并给没有下过厨的同学提供了入门级别的餐谱,方便感兴趣的同学去尝试学习。厨房的话题激发了同学们的热情,陆东梅同学向大家介绍起来了暑假刚刚学会的干锅虾的做法,绘声绘色的描述将同学们的思绪带到了家中的厨房,沉浸在两位“主厨”的教学之中。在暑假技能分享结束之后,林红老师开始带领同学们们展望未来,认真了解学生对这学期异科班导师活动的期望,并为之后的大咖阅读活动做铺垫。

宴席不散,来日再见

在制定好未来的异科班导师活动内容之后,也来到了这次活动的最后一个环节,所有成员聚到一起,打开了手中拿着印有祝福话语的可乐共同举杯,在可乐瓶上的祝福语之下,开启新学年的篇章。通过这次活动和见面会,同学们感受到了来自老师的关爱和支持,也认识到了学习更多技能的重要性,对接下来的学习生活中充满了信心。

图:郑泓远

文:郑泓远