精准服务促就业 筑梦青春赢未来--“职场新秀训练营”
2023-09-26 23:55     (点击: )

为助力移通学子认清就业形势、提早规划、掌握简历制作技巧与职场面试礼仪,由就业创业指导与服务中心主办,计算机学院、通信与信息工程学院共同承办“职场新秀训练营”,于2023924-25日在观云书院多媒体教室成功举办,本次活动有幸邀请到完满教育生涯研究院院长、人力资源管理师、猎聘网求职顾问&职场教练、生涯规划师(CDC)、GROW国际教练张振幅院长作为主讲人为2025届毕业生进行指导讲解。

一.认清个人优势&就业环境分析

活动开始,张振幅老师进行自我介绍,并就讲座主题引入求职模型,加强学生对求职的逻辑思维。而后强调翻转课堂的上课模式,旨在让学生成为课堂的主体。接下来,同学们分组解答张振幅老师提出的关于职场的问题,并在张振幅老师的讲解下了解当下互联网的兴起对于各个产业的影响。张振幅老师结合讲解内容询问学生们应该如何发现自己的能力并且将其应用在简历之中。最后提出该如何通过价值因素平衡自身的职业选择。

二.简历的制作与求职网络

在为学生们讲解了一些简单的求职后,张振幅老师让学生们以小组的形式来检视一些简历并指认其中的优劣之处,随后推选一位同学向大家分享小组的结论。

在听取完同学们对于简历的意见后,张振幅老师先是赞许同学们的独到见解,而后为同学们讲述了HR对于简历的见解,并详细介绍了一份好的简历如何从人群中脱颖而出。

三.面试技巧,多多拿Offer

当同学们了解到了简历的制作与措辞后,张振幅老师便开始教授同学如何在面试中适当运用技巧,提高自己在面试官心中的评价。传授面试技巧的同时,张老师也不忘穿插一些有趣的话题,让同学们更加全身心地投入到翻转课堂中来。

四.职场必修课,开启精彩职业生涯

讲解完进入职场前所需要做的准备后,张振幅老师也不忘为同学们讲述在职场上该如何成为一个老板眼中满分的下属、在同事眼里亲近的朋友。从职业形象到社交礼仪,最后再到商务礼仪,张振幅老师绘声绘色地描述着同学们可能在职场上遇到的一切情景。

最后,同学们对于张振幅老师传授的知识表示由衷的感谢,而张振幅老师也祝福同学们在未来能收到自己喜爱的Offer

20239252130分,由张振幅老师主讲的“职场新秀训练营”圆满结束。活动中参与者热情洋溢、对未来充满信心,张振幅老师让同学们对简历的制作以及未来面试时的技巧有了细到的了解。不仅有助于同学们往后的发展,也提高了同学们的逻辑思维;增进了同学们的就业意识,帮助同学们确立合适的就业岗位,构筑自己的人生蓝图,放飞梦想,实现人生价值,奉献社会。

【计算机学院就创工作人员讲座合照】

计算机学院团总支供稿