计算机学院

计算机学院
【艺术实践】“声之所向,一往无前”—计算机学院第一届歌手大赛选拔赛
2023-09-26 23:00     (点击: )

音乐是时间的艺术,每一个音符都隐藏着一个神秘辽阔的空间,等着我们去探索,去发现我们和音乐的每一种可能。为了丰富校园文化生活,进一步推进高雅艺术进校园,努力营造校园艺术文化氛围,展现移通学子的精神风貌,挖掘热爱音乐的艺术人才,计算机学院学生会文艺部特于2023924日晚6点在綦河书院二号楼东篱·故事茶馆举办了计算机学院“声之所向,一往无前”第一届歌手大赛选拔赛。此次大赛特别邀请了计算机学院辅导员谢沅红老师,綦江校区第一届校园歌手大赛季军廖大凯及优秀奖获得者田明月担任本次比赛评委。

青春勇敢无畏,梦想一路生花

本次比赛共有84名选手报名参赛,他们在同学们的欢呼声和掌声中尽情地展现他们的歌喉,创造出了属于他们自己的辽阔宇宙。整个比赛过程气氛热烈,激情挥洒,掌声和喝彩声经久不息,一次次将整个会场的气氛推向高潮。选手们简单明快的曲调,不同的唱法,不同的风格,调动了在场观众的热情气氛。他们镇定自若,用对歌曲的个性演绎和稳健的台风,展示他们不凡的实力,同时也展现了大学生朝气蓬勃的精神面貌和精湛的艺术感染力,展现了计算机学子的独特风采。

用音符创造期待,用青春绽放光彩

随着最后一位参赛选手的音符落下,本次计算机学院“声之所向,一往无前”歌手大赛选拔赛落下帷幕,选手们优美动听的旋律还在我们耳边回荡。评委们根据选手的歌唱技巧和舞台表现进行综合评价,客观公正地为参赛选手整体表现打分。本次选拔赛将选出30-40名选手进入学院入围赛,并作为学院合唱队成员参加大学城·古剑山音乐节暨迎新晚会音乐专场——校园合唱大赛。本次比赛可能有的选手顺利晋级,也有的未能入选。未来的路还很长,舞台还有很多。此时此刻的你们,勇敢地站上舞台展现自己,就是最美丽最闪耀的星。

携手共进前路,共同乘声逐梦

校园歌手大赛的举办为同学们提供了一个展示自我,施展才华的舞台,更好的地展现了大学生良好的精神面貌,促进美育教育内涵的不断丰富。希望参赛选手们能在本次比赛中得到进步和成长,也希望同学们能在歌声中获得前进的动力,在未来继续勇敢追梦,声之所向,一往无前!

计算机学院学生会文艺部供稿

(文字:郭依萍 图片:文艺部)