计算机学院

计算机学院
【8期|全生异科】情溢中秋,分享快乐——记计算机学院异科导师活动
2023-09-26 16:00     (点击: )

一轮圆月和香甜的月饼是中秋佳节的必要元素,在中秋佳节来临之际,为弘扬中华传统文化,迎接中秋,2021级计科4班和2022级管理科学与工程3班的部分同学,在李玉虹、王棠棠、代芙蓉三位老师的带领下,在共享厨房组织了一场别开生面的月饼制作活动。

在活动现场,三位老师精心准备了制作月饼所需的面粉、馅料、模具等,和同学们一起现场学习冰皮月饼的制作方法,包括调面粉、揉面团、包裹馅料、模具按压等步骤,并鼓励同学们积极参与到其中,体验做月饼的过程,分享快乐。

老师和同学们一起参与到揉面团的过程当中,从一开始的自我怀疑到最后成功揉好面团的喜悦,也锻炼了同学们的动手能力和团队合作精神。女孩子们则更热衷于“模具压花”这个过程,也因为脱模的形状各异而相互调侃笑闹,欢声笑语洒满了共享厨房。

此次月饼制作活动,单从月饼制作方面来说因为技术的原因也许不尽完美,但活动本身的意义在于以中秋为媒,以月饼为线,让同学们在月饼制作的过程中感受中秋佳节的氛围,拉进师生情谊。活动结束后,同学们将亲手制作的月饼带回宿舍,你看,这不就是分享快乐吗?

图:胡皓南

文:吕文龙

指导老师:李玉虹、王棠棠、代芙蓉

计算机学院供稿