计算机学院

计算机学院
【5期|全生异科】听秋风飒飒,开启未来之旅——记计算机学院异科导师活动
2023-09-26 09:27     (点击: )

夏有亦晴时,秋日更胜春。新的开学季已然来临,带着满身从容,我们踏入了大二的新轨迹。为帮助同学们更加清晰地找到自己人生的目标。2023年9月10日异科导师幸李寒与计科9班学子共聚玉棠烘焙小厨房,为大家拉开未来的帷幕,畅想自己的人生目标,拨开人生的面纱。

打破学生固有思维,迈向创造未来之路

我们虽行走于大二的起跑线,但我们的未来不是大三大四才开始的,有了明确的目标,才有奋进的动力。在幸李寒老师的引导下,我们对未来的路有了明晰的追赶方向。共同剖析当下就业的走路趋势,未来从现在开始。

范丽与幸李寒老师畅谈未来,坚定的神情以及激昂的语言的打动了在座的每一个人,也让我们对未来有了自己的感触。

作为现在的大学生,不应因在校而放弃考虑未来。而最应该做的事情,也是做的最对的事情打破固有的安逸想法,创造自己想要的道路。

兴趣是最好的老师,成功永远是循序渐进

幸李寒老师说:“我们现在就可以考虑开始做出成就了。比如何佳佳在这个暑假找到了她喜欢的事情——当老师。而且在她的讲述暑假中,可见这是给了她极大的成就感的事情。那现在准备考个教资,也是找到了自己大学中的目标。”

我们都有自己的目标,在大学里考一些证书——四级证书、计算机二级、普通话或者跨越专业。这些都需得我们去尝试,去努力。最重要的是找到自己的兴趣所在。

这次的9月见面会,不仅仅是与异科老师久别暑假的见面,更是我们对暑假的总结。能够来到小厨房这一方小天地,畅谈我们的未来,共享我们的大学计划,不仅是长期以来幸李寒老师的陪伴所致,也是我们内心的渴望所致。能说出来的计划,也就是计划的一部分,也更加坚定了未来可期、奔赴山海的决心。

图:苏韦安

文:何佳佳