计算机学院

计算机学院
【2期|大咖阅读】新异科导师师生见面会暨九月大咖阅读分享会——记计算机学院大咖阅读活动
2023-09-25 16:12     (点击: )

新学期新气象,计算机科学与技术11班迎来了一位新异科导师——来自马克思主义学院的何苗老师。为加深异科导师与同学们之间的认识和交流,以及为了进一步落实信息产业大咖传记阅读计划,提升校园大咖文化氛围,增加同学们对信息产业的兴趣。2023年9月19日,异科导师何苗与来自计算机科学与技术专业11班的同学在綦河书院三号楼的创客交流空间功能室进行了初次见面交流会和本月的大咖阅读分享会。

初次相见,互识你我

首先由何苗老师向同学们做自我介绍,通过介绍自己的所学专业、教育背景、工作经历、性格爱好等,加强了同学们对导师的了解,增进了师生之间的联系。根据介绍得知何苗老师所学专业是法学,她表示非常乐意向同学们分享法律方面的相关知识,希望能为同学们接下来的学习、生活以及就业方面提供帮助。

接下来是由同学们依次进行自我介绍,同学们最初的自我介绍只有两三句,就像羞涩的初夏之花,含蓄而内敛。然而,随着温和又有趣的何苗老师亲切而自然的引导,同学们开始大胆地展示自己,如同秋日的枫叶,从青涩的绿色逐渐变为热烈的红色。有的同学的自我介绍甚至引得全场大笑,似夏日的暴风雨,短暂而热烈,让整个氛围变得活跃而轻松。何苗老师通过与同学们的交流与互动,也基本了解了各位的兴趣爱好,为后续开展活动奠定基础。

品味大咖,共沐书香

此次阅读分享会由刘承鑫同学与大家共享《段永平传》,一起感受大咖的人生。刘承鑫同学就此书进行详细介绍,解析了段永平如何从贫困家庭出身到成为中国企业界的成功人士的精彩人生。主要从成长经历、创业经历、投资经历和价值观四个方面进行展开分享,向大家展示了一个敢于追求梦想、克服困难并取得成功的真实例子。另外,刘承鑫同学阐述了自己看完整本书后的心得:成功不是天生的,而是通过不懈的努力和坚持实现的。无论遇到多大的困难,我们都要勇敢面对,不断提升自己的能力并保持积极的态度。同时,我们也应该注重社会责任,为社会作出贡献。

最后,何老师对此次见面会和大咖阅读分享会进行了总结。读史使人明志,读诗使人灵秀,哲学使人睿智,书籍让人成长,她鼓励同学们在闲暇之余多阅读,将书中所体现的知识和智慧运用到自己的学习和生活中,祝愿同学们在新的学年都能遇到更好的自己!

图:易玲

文:易玲