“家”点精彩·“育”见未来——2023级新生家长见面会
2023-09-03 23:05     (点击: )

步入初秋  一见倾“新”

伴随凉爽的秋风,我们也迎来了2023级计算机学院的本科新生,为加强家校联合,让家长可以更好的了解学校、各学院以及学生专业的发展前景。计算机学院于2023年9月2日,在观云书院GY207功能室开展了2023级新生家长见面会。在这次见面会中,我们非常荣幸的邀请到了计算机学院副院长向碧群老师和教学副院长林泽金老师以及童学容、丁滢、戴小梅等多位辅导员。

见面会现场,辅导员们详细地介绍了计算机学院的发展历程与各个创新中心取得的成果,让家长了解到计算机专业广阔前景与学院雄厚的师资力量,加深了家长对专业以及学院的认同。

全面部署  创造未来

为让家长及学生更加的了解学校的教育观、教学观、管理观等教学理念,林泽金副院长详细的为学生和家长们介绍了学校的教学理念,讲解了“四位一体”、“双院制”、“完满教育”等理念。同时也介绍了计算机学院的近况,其中包括培养目标、专业课程、核心课程等。

与你相见  满“新”欢喜

新生辅导员也与家长进行交流,为帮助学子更好适应大学生活展现出老师的信心与决心,本次见面会还邀请到了2021级的优秀学生代表——谭国平同学。谭国平同学以“在美好与感动并存的青春中成长”为主题,讲解了他在学校这两年的收获,包括在艺术修养与实践中提升了自己的艺术修养、志愿服务中回报社会、竞技体育中获得了健康的身体、校园社团活动中获得了友情。在完满教育中可谓是收获满满,在一次次的第一次中不断地学习进步,提升自己。他讲到他现在的成就源于学生组织、团委组织、班级、每一位老师以及陪伴他成长的每一位小伙伴。他希望新生们爬上山顶,让自己看到全世界,并鼓励同学们多参与校内活动,充实自己。

在见面会现场我们也邀请到一位“特殊的”嘉宾——2019级软件工程专业毕业生秦淑荣同学。秦淑荣同学为学弟学妹们带来了一个别具一格的视角:作为亲身经历了在重庆移通学院学习四年的学长,他是最能够表述出在移通学习到的知识,收获到的成长。秦淑荣同学向学弟学妹们提议,珍惜在移通学习的每一次机会,在学院的学习中不断丰富自己,收获成长!

扬帆起航  展翅翱翔

家长见面会是学校与家庭沟通的重要桥梁,此次家长见面会,增进了学校与家长之间的联系,家长也能更深程度的了解学院,共同为孩子们的成长和未来努力,也让家长们能够放心将自己的孩子交给学院,家长们也更加的坚信孩子们能够扬帆起航,展翅高飞!

图/魏文娟 张磊
文/魏文娟 万海