计算机学院

计算机学院
初相识同进步,师生齐聚话一堂——计算机学院2023级专升本新生见面会
2023-09-01 17:15     (点击: )

师生齐聚,共同探讨对学校认知,以便新同学更快适应新生活,计算机学院2023级专升本新生见面会就此拉开帷幕,此次见面会将为我们师生间建立情感纽带,促进同学关系的进步。让我们一同走进见面会现场,感受同学们的热情吧!

在本次见面会中,我们非常荣幸地邀请到了计算机学院副院长向碧群老师和教学副院长林泽金老师与新同学们进行了深入交流。他们向同学们详细介绍了计算机学院的情况,包括培养目标、主干学科以及核心课程等。同学们对此表现出极大的感兴趣,并积极提出问题,得到了院长们的耐心解答。

见面会伊始,院长们主动与同学们进行沟通,介绍重庆移通学院致力于培养中小型企业的管理型人才,并为学生提供了许多展示个人才华的机会。学校采用四位一体双院制的培养模式,让同学们能够更自信地展示自己的才能。此外,同学们询问了计算机科学与技术专业在就业方面的优势,以及为何工科要学习人力资源管理类的商科课程等等问题,院长们对同学们的疑问予以了细致解答,展现出了耐心和关怀。

在见面会上,计算机科学与技术专业专升本辅导员戴小梅老师特别强调了反诈骗和反推销,要求大家保护好自己的财物,捂紧自己的“钱袋子”,提高对诈骗和推销活动的警惕性。潘叙言老师强调学习的重要性,作为学子,要把学习放在第一位。刘玉凤老师则强调了校内外的安全问题,要保护好自己的人身和财产安全,如遇到异常情况要及时报警或联系辅导员。每位辅导员都对同学们的方方面面给予了深切关怀和嘱咐,把每一名学子都放在心上,这是老师们的责任和使命,也是他们关心同学们的心声。

新生见面会不仅是为了同学们的答和交流,也是一个机会让大家更加深入地了解学校和专业。在辅导员和班导师的共同帮助下,同学们关于学校的完满教育、毕业要求等方面的问题已了然于心,这也是本次交流会的重点。

最后院长向各位新生送上一句祝福:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”祝愿每位新生都能在求学之路上取得成功!

图:柯良镱 万海 张磊 李利羽

文:柯良镱 李利羽

(计算机学院供稿)