计算机学院

计算机学院
携手蓝天,志愿同行——计算机学院团总支会见綦江区蓝天救援队新学年共绘公益新篇章
2024-09-21 10:42     (点击: )

起航新篇,会议召开

2024年9月20日,一场旨在加强应急救援合作、提升志愿服务水平的见面会勇者楼301教室顺利召开。本次会议由计算机学院团总支蓝天救援队主办,邀请计算机学院青年志愿者协会及其移綦向蓝天·应急救援志愿服务专项支队共同参与。

会议在主持人周靖鱼老师的热情开场中拉开帷幕。周老师首先对到场的嘉宾表示了热烈的欢迎,并简要介绍了会议的背景和目的。随后,蓝天救援展开了详细介绍,展示了队在应急救援领域的专业能力和取得的成果。

经验共享,共谋发展

紧接着,綦江区蓝天救援队代表上台发言。他分享了蓝天救援队在应急救援工作中的宝贵经验,强调了团队合作和专业技能的重要性。同时,他对与计算机学院青年志愿者协会往期的合作表示高度的认可也表达了对于进一步深度合作的期待,希望新学期双方能够携手共进,为应急救援事业贡献更多的力量。

计算机学工副院长周俊随后也发表了讲话。他对蓝天救援队和移綦向蓝天志愿服务支队的到来表示了衷心的感谢,并介绍了学院在应急救援志愿服务方面的工作计划和展望。他深情地勾勒了三幅画面,生动诠释了志愿者的服务之魂:一是那如春风化雨般细腻入微的服务精神,温暖着每一个需要帮助的心灵;二是救援现场,他们如同身披铠甲的勇士,自我武装得坚不可摧;三是支队内部,文化之树根深叶茂,滋养着每一位成员的心灵,共同编织着团结与梦想的斑斓画卷。最后,周俊院长表明学院将积极支持双方的合作,为应急救援事业的发展提供有力的保障。

移綦向蓝天·应急救援志愿服务专项支队队员李小峰代表也起身发言。他分享了自己加入支队的初衷和经历,表达了对应急救援事业的热爱和执着。同时,他也对支队未来的发展充满了信心和期待,希望能够在更多的领域发挥作用,为移綦向蓝天·应急救援志愿服务专项支队贡献自己的力量。

携手前行,共创未来

在互动交流环节,与会人员就应急救援志愿服务的相关问题进行了深入的探讨和交流。大家纷纷表示,将加强沟通与合作,共同推动应急救援事业的发展。

最后,全体人员进行了合影留念。这张合影不仅记录了本次会议的美好瞬间,也见证了双方合作的坚实步伐。相信在未来的日子里,蓝天救援队和计算机学院青年志愿者协会移綦向蓝天志愿服务支队将继续深化合作,举办更多富有成效的活动,为全校师生提供更加全面的应急救援培训和服务。同时,也期待更多的同学能够加入到志愿服务中来,共同践行志愿服务精神,为社会的和谐与发展贡献自己的力量。共同书写应急救援与志愿事业的新篇章。

计算机学院青年志愿者协会供稿

撰稿:陈朝贤